Juego de Blogueros 2.0: Bocaditos de Pera

img_3125

Un año más con el Juego de Blogueros 2.0 , es de verdad un honor poder decir que he participado desde los inicios, pero participar no tiene el mérito… la que de verdad tiene mérito es mi amiga Mònica Vila del blog dulcesdelimon por seguir con la ilusión viva, llevando mes a mes la iniciativa, hacer crecer el grupo y por estar siempre ahí para todos nosotros. Mònica, un millón de GRACIAS!!!!

img_3122

El primer Juego de Blogueros del 2017 se lo dedicamos a la fruta, pero no a cualquier fruta no, se lo dedicamos a la pera, una fruta que por sí sola me encanta! Pero a la hora de trabajar con ella en una receta se me ha atravesado un poquito!!! Por eso me muero de ganas por ver las recetas de mis compañeros del Juego y ver las exquisitas recetas que han preparado con la Pera! Me acompañáis a ver sus recetas?

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/…

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Mónica: http://dulcedelimon.com/

Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/…

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/…

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Sandra: https://justfoodlovers.com/

Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/

Silvia K.: http://kuinetes.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…

Jorge: https://mastercocinillas.com/

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…

Antxon: http://musloypechuga.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/…

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/…

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Berta: https://dulceperonotanto.wordpress.com/…

Berta: https://dulceperonotanto.wordpress.com/…

Y ahora sí, os invito a que probéis estos bocaditos de pera, la receta surgió en realidad un poco de la nada, yo siempre suelo apuntar las ideas que van surgiendo en mi cabeza, porque luego las olvido, pero este mes ha sido bastante caótico así que no había apuntado nada… Eso sí, no había parado de dar la lata a mi esposo todo el mes comentándole voy a hacer esto o no mejor lo otro, y al día siguiente vuelta a empezar… con las ideas porque de meterme a la cocina nada! He de deciros que la primera receta salada que publiqué en el blog surgió gracias al Juego de Blogueros 2.0 y en ella utilicé peras, aunque el ingrediente eran los espárragos, es una receta que suelo repetir cuando llegan los primeros espárragos porque está buenísima! Podéis verla aquí

img_3121

Hasta que uno de nuestros amigos me llamó y me dijo que hacía tiempo que no quedábamos y que ya era hora dije… tienes razón ven a comer a casa, y me metí en la cocina. La comida la tenía clarísima pero no el postre y le digo a mi esposo: ¿ y de postre que? ¿Compras algo? Si señores, va a ser que nadie es perfecto! el caso es que mi esposo me dijo… y lo que dijiste que harías de pera con masa no se qué y que podía quedar muy bueno?

Y lo hice, y sí, quedó muy bueno y bonito. Además es muy fácil y muy rápido de hacer así que animaros, porque partiremos de lo más básico y parecerá muy sofisticado, pero es que está muy rico!

Ingredientes

  • 1 kilo de peras
  • 300 ml. de agua
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 paquete de masa filo
  • 200 grs. de mantequilla sin sal
  • 1 bandeja firme de cupcakes o magdalenas

Procedimiento

Comenzaremos por preparar una sencilla compota de peras. Pelamos las peras y las cortamos en trozos pequeños (quitando las semillas).

img_3116

En un cazo pondremos el agua junto con el azúcar y llevaremos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se forme un almíbar muy ligero.

Añadiremos las peras al almíbar que tenemos preparado junto con la vaina de vainilla a la que habremos hecho un corte transversal. Tapamos el cazo, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos. Cuando los trozos de pera estén blandos, retiramos del fuego y quitamos el exceso de líquido. Finalmente pasamos por el túrmix. Podéis prepararla un día antes sin ningún problema, dejadla enfriar completamente y guardad en la nevera.

Para la base de pasta Filo

Precalentar el horno a 180º C y dejar preparada la bandeja del horno en la parte central.

img_3117

Lo primero que haremos será cortar la pasta filo en cuadrados lo suficientemente grandes para encajar en los huecos de nuestros moldes de los cupcakes y sobresalir un poco por los bordes. Utilizando una brocha untaremos cada trozo de pasta filo con la mantequilla previamente fundida para evitar de esta forma que se nos quemen en el horno.

img_3118

Yo he ido uniendo las capas colocando una sobre otra de forma desigual para que de este modo sobresalgan las esquinas. He colocado 4-5 capas de pasta filo dentro de los agujeros del molde de cupcake. Yo utilicé 2 moldes porque hice un total de 12 bases (no estaba segura si podría desmoldar con facilidad, era todo un experimento).

img_3120

Colocamos en el horno las bases de masa filo durante 6 minutos hasta que estén crujientes. Una vez que estén tostaditas las retiramos del horno y las dejamos enfriar durante diez minutos. Las rellenamos con la compota de pera, y decoramos finalmente con unos granitos de granada  y listo,  vuestro postre está preparado y delicioso! Y si aún os queda alguna pera por casa, no dejéis de probar mi receta de Tarta de Peras con Chocolate que también está de vicio!!! Aprovechad la fruta de temporada para hacer ricas preparaciones, en este caso, la pera!!!

img_3124

Anuncios

31 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Maribel
    Ene 31, 2017 @ 08:50:29

    Me encanta, es un postre ligero. dulce y crujiente, lo tiene todooo , felicidades guapa besss

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  2. entreobleasyaloloco
    Ene 31, 2017 @ 08:55:41

    Fácil y delicioso, con helado y/o nada montada tiene que estar divino!! 😋 Estupenda receta Ligia! Besos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  3. justfoodlovers
    Ene 31, 2017 @ 08:55:43

    Mmmm… me lo comería ahora mismo 😀

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  4. Carabiru
    Ene 31, 2017 @ 15:35:17

    Con lo fan que soy de la masa filo y de las peras, estoy segurísima de que está deliciosa tu propuesta. 😀

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  5. Noelia
    Ene 31, 2017 @ 17:59:56

    Que bueno Ligia!! Los bocados que salen de la nada y quedan así de rcos son dignos de retrarar. Me encanta tu propuesta. Un besazo!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

    • losdulcesdeligia
      Ene 31, 2017 @ 19:17:17

      Sinceramente me sentía un poco frustrada porque después de hablar con una de mis tías me dijo: tus recetas se ven riquísimas pero no me veo con valor de hacer ninguna… Así que este mes quería hacer algo realmente sencillo, para que mi tía no ponga más pretextos y diga por fin que ha hecho al menos una de mis recetas!!! Estoy segura que si lo intenta lo conseguirá y además le gustará!

      Le gusta a 1 persona

      Responder

  6. rorosacabolas
    Feb 01, 2017 @ 07:16:47

    ¡Que bueno tiene que estar! a medida que iba leyendo la receta pensaba !que rico!, y cuando he visto los granitos frescos y llenos de sabor de la granada … sin palabras, sólo tengo ganas de probarlo ya 🙂 Besos Ligia!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  7. Antxon Perurena
    Feb 01, 2017 @ 07:22:12

    Yo creo que te has confundido en el título; debería haber sido “Pecaditos de Pera” y, así, nos preparamos para el derroche de sabor, cariño y buen hacer que hay en tu receta. Aunque acabemos en el infierno, estoy seguro de que merece la pena 😉 Vamos, que me encanta. besitos!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  8. Fe Cobo
    Feb 01, 2017 @ 17:41:40

    Madre mía que pinta con esa masa filo fina y crujiente. Hummm.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  9. Silvia Ramos
    Feb 03, 2017 @ 10:03:25

    Receta afrutada donde las haya 😄 Genial aportación y muy interesante.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  10. Maryjose Alvarez Jimenez
    Feb 03, 2017 @ 18:12:15

    Que pastelitos tan ricos, con esa masa crujiente. me encantan! Besos!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  11. elviraporcel
    Feb 03, 2017 @ 20:19:32

    Me encantan las cosas con pasta filo pero ese relleno se ve espectacular de rico.
    Besos.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  12. DeKooking Cm
    Feb 04, 2017 @ 21:02:01

    Una idea genial. Tu invitado habrá quedado encantado.
    Bss
    Cristina

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  13. Mònica Vila
    Feb 05, 2017 @ 10:32:01

    Mil gracias a ti por estar ahí desde el principio, por aportar todo el cariño en tus recetas y por traer siempre cosas tan apetitosas como tu receta de este mes.
    Me ha gustado muchísimo, y me parecen preciosos para sacarlos a la mesa y dejar a todo el mundo ojiplático.
    Felicidades, Ligia :*

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  14. bartolilla
    Feb 09, 2017 @ 00:35:13

    Como siempre, gracias por tu receta. Me encanta pasarme por tu blog para ver tus propuestas, siempre deliciosas. Enhorabuena otra vez por tu aporte y gracias por compartirlo, ¡un abrazo!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  15. Inma
    Feb 09, 2017 @ 12:02:45

    Amiga mía, llego tarde este mes, ya lo siento.
    Me encanta tu receta, es espectacular.
    Besitos amiga 🙂

    Me gusta

    Responder

  16. Kuinetes
    Feb 12, 2017 @ 17:32:17

    Creo que deben estar deliciosos… pero me cuesta un poco de encontrar la masa filo. ¿Dónde la compras tú? Porque últimamente es que ni la veo
    En todo caso, el postre tiene muy buen aspecto 🙂
    Un beso
    Silvia K

    Me gusta

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: