Este mes para el Reto de Color y Sabor de Temporada podíamos elegir entre dos ingredientes: Kiwi y Coliflor. A priori mi ingrediente era el kiwi, pero para los retos últimamente estoy eligiendo salir de mi zona de confort y la coliflor nunca me había gustado… hasta que probé este falso Tabulé de Coliflor. Sé que me diréis que si la coliflor gratinada, que si la hago rebozada, que si con bechamel… y siempre os responderé lo mismo… me la como de todas las formas… pero el olor a coliflor cocida en mi cocina no me gusta nada… nadita de nada!
Así que después de pensarlo y darle muchas vueltas, incluso danzar un poco con los kiwis decidí que aunque no estemos en verano… tampoco hemos tenido un invierno muy frío… que las ensaladas uno las come cuando le da la gana y que las reglas están precisamente para saltárselas… Así que… ¿Por qué no un falso tabulé de coliflor?
Como sabéis, el tabulé es un plato de comida árabe muy popular, preparado con trigo bulgur que yo he sustituido por coliflor… en ambos casos una ensalada fresca muy saludable y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cabeza grande de coliflor (cortar los arbolitos)
- 250 gramos de cebollino finamente picado (incluyendo la parte verde)
- 1 pepino sin semillas y cortado en cuadritos
- menta fresca finamente picada
- perejil fresco finamente picado
- 1-2 tazas de tomates cherry cortados por la mitad
- zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cominos
- pimienta negra
Procedimiento
Esta receta es realmente sencilla de preparar. Comenzaremos colocando los arbolitos de coliflor en el procesador y presionaremos varias veces hasta obtener la consistencia de un cuscús. (Si no tenéis un procesador en casa podéis utilizar un rallador, os llevará más tiempo pero os quedará igual).
Colocamos nuestro «cuscús» de coliflor en un bol grande. Comenzamos a picar la cebolla, el perejil, la menta, cortamos el pepino…
Una vez tengamos todos los ingredientes cortados y picados, los añadimos a la coliflor que tenemos reservada.
Aderezamos con aceite de oliva, zumo de limón, cominos, sal y pimienta. Tapamos y guardamos en la nevera mínimo 6 horas (yo lo dejé de un día para otro). Antes de servir cortamos los tomates cherry por la mitad y mezclamos con el tabulé. Rectificamos los sabores y a deleitarnos… Tranquilos, la coliflor cruda está buenísima y no… no hay ningún riesgo de indigestión! Y lo mejor de todo, la cocina no huele nada… 😉
Que delicia de plato, no sé me hubiese ocurrido en la vida pero me parece fantástico, me encanta!!!
Felicidades por tu falso tabulé, no tiene nada que envidiar al original, de hecho te diría que prefiero el tuyo ^_^
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Muchísimas gracias Maria Amparo, la verdad es que está buenísimo, el resultado me sorprendió muchísimo!
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Es impresionante . Tu dedicación en cada reto, tu creatividad …
Qué grande eres 🙂
Besitos !
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Muchas gracias Inma, tus palabras siempre son un chute de energía positiva!!! besitos!!!
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Bueno que idea mas estupenda, rápida y creativa,, olee guapa felicidades por el reto,, muackkk
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Muchas gracias tesoro!!! 😘 besitos
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Que idea más original, me la apunto, besos.
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Un beso Natalia! 😘
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Nunca se me hubiera ocurrido hacer la coliflor cruda. Me encanta la receta
Ptnts
Glòria
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Es todo un descubrimiento para mí también, me ha gustado tanto, que he repetido! Petonets guapa!
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No conocía esta receta y me has dejado con la curiosidad 🙂 Así que me tendré que animar a probarla porque seguro que sorprenderé en casa Un beso 🙂
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Te aseguro que os encantará Pilar, a mi me sorprendió muchísimo! Besitos 😘
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hola! vengo tarde… me encanta esto de «casi» pulverizar la coliflor, vaya que me quedo la receta porque es una idea buenísima y me ha gustado mucho, agenciada!! un beso y gracias 😉
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Toda tuya Silvia, ya verás como se convertirá en una de tus recetas favoritas este verano!!! Besitos guapa!
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¡Que chulo, no he comido jamás la coliflor así, tengo que probarlo porque tiene muy buena pinta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
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