Reto de Color y Sabor: Tabulé de Coliflor

Tabulé de Coliflor

Este mes para el Reto de Color y Sabor de Temporada podíamos elegir entre dos ingredientes: Kiwi y Coliflor. A priori mi ingrediente era el kiwi, pero para los retos últimamente estoy eligiendo salir de mi zona de confort y la coliflor nunca me había gustado… hasta que probé este falso Tabulé de Coliflor. Sé que me diréis que si la coliflor gratinada, que si la hago rebozada, que si con bechamel… y siempre os responderé lo mismo… me la como de todas las formas… pero el olor a coliflor cocida en mi cocina no me gusta nada… nadita de nada!

Tabulé de Coliflor

Así que después de pensarlo y darle muchas vueltas, incluso danzar un poco con los kiwis decidí que aunque no estemos en verano… tampoco hemos tenido un invierno muy frío… que las ensaladas uno las come cuando le da la gana y que las reglas están precisamente para saltárselas… Así que… ¿Por qué no un falso tabulé de coliflor?

Como sabéis, el tabulé es un plato de comida árabe muy popular, preparado con trigo bulgur que yo he sustituido por coliflor… en ambos casos una ensalada fresca muy saludable y deliciosa.

Ingredientes

  • 1 cabeza grande de coliflor (cortar los arbolitos)
  • 250 gramos de cebollino finamente picado (incluyendo la parte verde)
  • 1 pepino sin semillas y cortado en cuadritos
  • menta fresca finamente picada
  • perejil fresco finamente picado
  • 1-2 tazas de tomates cherry cortados por la mitad
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cominos
  • pimienta negra

Procedimiento

Esta receta es realmente sencilla de preparar. Comenzaremos colocando los arbolitos de coliflor en el procesador y presionaremos varias veces hasta obtener la consistencia de un cuscús. (Si no tenéis un procesador en casa podéis utilizar un rallador, os llevará más tiempo pero os quedará igual).

Tabulé de Coliflor

Colocamos nuestro «cuscús» de coliflor en un bol grande. Comenzamos a picar la cebolla, el perejil, la menta, cortamos el pepino…

Tabulé de Coliflor

Una vez tengamos todos los ingredientes cortados y picados, los añadimos a la coliflor que tenemos reservada.

Tabulé de Coliflor

Aderezamos con aceite de oliva, zumo de limón, cominos, sal y pimienta. Tapamos y guardamos en la nevera mínimo 6 horas (yo lo dejé de un día para otro). Antes de servir cortamos los tomates cherry  por la mitad y mezclamos con el tabulé. Rectificamos los sabores y a deleitarnos… Tranquilos, la coliflor cruda está buenísima y no… no hay ningún riesgo de indigestión! Y lo mejor de todo, la cocina no huele nada…  😉

Tabulé de Coliflor

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