Juego de Blogueros 2.0: Cerdo Agridulce

Cerdo Agridulce

Ya tenemos nuevamente aquí el Juego de Blogueros 2.0, evento que mes a mes organiza mi querida amiga Mònica del blog Dulcedelimon .Este mes os traigo la receta del Cerdo Agridulce, en el que el ingrediente estrella es la piña… y no, yo no voté por la piña… he tenido que tomarme unas cuantas piñas coladas buscando inspiración…

Cerdo Agridulce

Pero es que después de darle mil vueltas a la cabeza me he decidido por este clásico de la cocina china, primero porque adoro la comida china y segundo porque en mi blog tengo ya varias recetas dulces con piña: el mejor volteado de piña del universo (es el de mi abuela) y un pastel de piña colada… También he de confesaros que hubo una época en mi vida en que fui la reina de los cócteles… me encantaba prepararlos para mis amigos y degustarlos con ellos… (de ahí mis recetas de tarta de piña colada).

Cerdo Agridulce

Estoy deseando ver lo que han preparado mis compañeros este mes…

Cerdo Agridulce

Cuando era pequeña, en casa siempre era una verdadera fiesta el día en que había comida china, aunque si os soy sincera nunca me había puesto a prepararla… nada más allá de un Chop Suey o Arroz Frito… eso sí, cuando voy a algún restaurante me pongo morada!!! Así que cuando en el Juego de Blogueros surgió la piña y no sabía que preparar,… pues comencé a ver en mis libros de cocina… sorpresa, me encontré con esta maravillosa receta que no solo lleva piña sino que está de muerte lenta…  os animáis?

Cerdo Agridulce

Ingredientes

  • 350 gramos de filete de cerdo
  • 1 nuez de jengibre fresco
  • 250 gramos de piña fresca
  • 2 pimientos rojos frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de pepino
  • 400 gramos de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita rasa de Maicena
  • 150 ml. de caldo de carne
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

Comenzaremos por cortar la carne en tiras finas. Pelaremos el jengibre y los ajos, y los picaremos finamente. Reservamos

Cerdo Agridulce

Lavamos los tomates y los cortamos en dados de 1 cm. aproximadamente, quitamos las semillas. Pelamos el pepino y cortamos longitudinalmente, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños. Reservamos

Pelamos y cortamos la piña en dados de 2 cm., lavamos los pimientos rojos, retiramos las semillas y cortamos en dados diminutos.

En un bol mezclaremos el vinagre, la salsa de soja, el kétchup, el azúcar, la maicena y el caldo de carne.

Cerdo Agridulce

Calentamos el wok añadiendo el aceite y ponemos a dorar la carne, junto con el ajo y el jengibre durante dos minutos sin dejar de remover. Apartamos hacia el borde y procedemos a saltear los tomates, el pepino y la piña durante dos minutos más removiendo. Mezclamos con la carne, los pimientos y la salsa dejando cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Bajamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Acompañamos con arroz. Creedme, que después de probar esta receta, no tendréis que envidiar la de ningún restaurante chino. Os animáis?

Cerdo Agridulce

 

 

 

 

25 comentarios

    • Pues ya me contarás el resultado Ana, la verdad es que a mi me ha dejado realmente sorprendida, porque aunque había probado varias recetas, ninguna me había convencido realmente… ahora si, puedo decir… Esta es la definitiva!!! Espero que te guste! 😉

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  1. No sabía que la piña colada fuese tan inspiradora 😉 Me encanta la comida china y -como le he dicho a Maribel- a la que consiga ir a comprar y no olvidarme el vinagre de arroz, me pongo con los agridulces que me chiflan (la piña colada también 😉 ) Un besote!

    Le gusta a 1 persona

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