Juego de Blogueros 2.0: Cerdo Agridulce

Cerdo Agridulce

Ya tenemos nuevamente aquí el Juego de Blogueros 2.0, evento que mes a mes organiza mi querida amiga Mònica del blog Dulcedelimon .Este mes os traigo la receta del Cerdo Agridulce, en el que el ingrediente estrella es la piña… y no, yo no voté por la piña… he tenido que tomarme unas cuantas piñas coladas buscando inspiración…

Cerdo Agridulce

Pero es que después de darle mil vueltas a la cabeza me he decidido por este clásico de la cocina china, primero porque adoro la comida china y segundo porque en mi blog tengo ya varias recetas dulces con piña: el mejor volteado de piña del universo (es el de mi abuela) y un pastel de piña colada… También he de confesaros que hubo una época en mi vida en que fui la reina de los cócteles… me encantaba prepararlos para mis amigos y degustarlos con ellos… (de ahí mis recetas de tarta de piña colada).

Cerdo Agridulce

Estoy deseando ver lo que han preparado mis compañeros este mes…

Cerdo Agridulce

Cuando era pequeña, en casa siempre era una verdadera fiesta el día en que había comida china, aunque si os soy sincera nunca me había puesto a prepararla… nada más allá de un Chop Suey o Arroz Frito… eso sí, cuando voy a algún restaurante me pongo morada!!! Así que cuando en el Juego de Blogueros surgió la piña y no sabía que preparar,… pues comencé a ver en mis libros de cocina… sorpresa, me encontré con esta maravillosa receta que no solo lleva piña sino que está de muerte lenta…  os animáis?

Cerdo Agridulce

Ingredientes

  • 350 gramos de filete de cerdo
  • 1 nuez de jengibre fresco
  • 250 gramos de piña fresca
  • 2 pimientos rojos frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de pepino
  • 400 gramos de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita rasa de Maicena
  • 150 ml. de caldo de carne
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

Comenzaremos por cortar la carne en tiras finas. Pelaremos el jengibre y los ajos, y los picaremos finamente. Reservamos

Cerdo Agridulce

Lavamos los tomates y los cortamos en dados de 1 cm. aproximadamente, quitamos las semillas. Pelamos el pepino y cortamos longitudinalmente, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños. Reservamos

Pelamos y cortamos la piña en dados de 2 cm., lavamos los pimientos rojos, retiramos las semillas y cortamos en dados diminutos.

En un bol mezclaremos el vinagre, la salsa de soja, el kétchup, el azúcar, la maicena y el caldo de carne.

Cerdo Agridulce

Calentamos el wok añadiendo el aceite y ponemos a dorar la carne, junto con el ajo y el jengibre durante dos minutos sin dejar de remover. Apartamos hacia el borde y procedemos a saltear los tomates, el pepino y la piña durante dos minutos más removiendo. Mezclamos con la carne, los pimientos y la salsa dejando cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Bajamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Acompañamos con arroz. Creedme, que después de probar esta receta, no tendréis que envidiar la de ningún restaurante chino. Os animáis?

Cerdo Agridulce

 

 

 

 

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25 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Silvia Ramos
    Mar 31, 2016 @ 08:31:53

    Mmm plato oriental, qué rico !!! Enhorabuena por la receta. Besos

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  2. entreobleasyaloloco
    Mar 31, 2016 @ 08:56:22

    ¡Me animo! Pinta deliciosa, adoro la cocina china aunque me falta el wok… intentaré hacerlo en una sartén a ver qué tal sale… Besos

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    • losdulcesdeligia
      Mar 31, 2016 @ 20:42:34

      Pues ya me contarás el resultado Ana, la verdad es que a mi me ha dejado realmente sorprendida, porque aunque había probado varias recetas, ninguna me había convencido realmente… ahora si, puedo decir… Esta es la definitiva!!! Espero que te guste! 😉

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  3. berry909
    Mar 31, 2016 @ 09:09:48

    Este mes me has abandonado con los dulces ehh jajajaja. Da igual se te da todo bien, dulce o salado tiene una pinta de escandalo.
    Besos

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  4. Noelia
    Mar 31, 2016 @ 09:32:03

    Me encanta el cerdo agridulce!! Una receta muy rica Ligia. Besitos!!

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  5. Inma
    Mar 31, 2016 @ 11:40:11

    Qué rico, por favor, hasta el pimiento me comía, fíjate lo que te digo 🙂
    Felicidades amiga. Besitos!

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  6. Sara | Recetas and Co.
    Mar 31, 2016 @ 14:43:37

    Siempre he querido saber hacer este tipo de recetas estilo chino. Me la guardo. A ver cuando me animo.

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  7. Carolina González
    Mar 31, 2016 @ 15:51:35

    Me gusta mucho. El toque de jengibre me encanta.
    un beso.

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  8. Maribel
    Mar 31, 2016 @ 18:19:08

    Que rico, me parece que nos hemos decidido por por el agridulce y esta de miedo, me encanta con el pepino y me lo apunto para la próxima receta besitoss y felicidades por tu reto guapa

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  9. Klerit & Kobb
    Abr 01, 2016 @ 09:16:08

    Me encantan los sabores agri dulces. Felicidades tu cerdo agridulce tiene pinta así que hay que hacerlo. Besos

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  10. Carmen
    Abr 04, 2016 @ 15:36:17

    Que rico los platos orientales, son deliciosos y llenos de sabores. Esa inspiración de la piña colada funciono genial 😉
    Besos.

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  11. rorosacabolas
    Abr 04, 2016 @ 16:39:13

    No sabía que la piña colada fuese tan inspiradora 😉 Me encanta la comida china y -como le he dicho a Maribel- a la que consiga ir a comprar y no olvidarme el vinagre de arroz, me pongo con los agridulces que me chiflan (la piña colada también 😉 ) Un besote!

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  12. bartolilla
    Abr 07, 2016 @ 22:47:29

    La verdad es que no se me habría ocurrido en la vida esta mezcla de ingredientes. En casa no cocino demasiado cerdo pero la verdad es que con esto una se anima, y además los sabores orientales me rechiflan. ¡Gracias!

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