Ya tenemos nuevamente aquí el Juego de Blogueros 2.0, evento que mes a mes organiza mi querida amiga Mònica del blog Dulcedelimon .Este mes os traigo la receta del Cerdo Agridulce, en el que el ingrediente estrella es la piña… y no, yo no voté por la piña… he tenido que tomarme unas cuantas piñas coladas buscando inspiración…
Pero es que después de darle mil vueltas a la cabeza me he decidido por este clásico de la cocina china, primero porque adoro la comida china y segundo porque en mi blog tengo ya varias recetas dulces con piña: el mejor volteado de piña del universo (es el de mi abuela) y un pastel de piña colada… También he de confesaros que hubo una época en mi vida en que fui la reina de los cócteles… me encantaba prepararlos para mis amigos y degustarlos con ellos… (de ahí mis recetas de tarta de piña colada).
Estoy deseando ver lo que han preparado mis compañeros este mes…
- Inma: http://entre3fogones.com/
- Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
- Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
- Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
- Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
- Mònica: http://dulcedelimon.com
- Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
- Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
- Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
- Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
- Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
- Sara: http://www.recetasandco.com/
- Carlota: https://articuina.wordpress.com
- Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
- Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
- Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
- Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
- Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
- Fe: http://www.codigosecreto280.com/
- Silvia K.: http://kuinetes.com/
Cuando era pequeña, en casa siempre era una verdadera fiesta el día en que había comida china, aunque si os soy sincera nunca me había puesto a prepararla… nada más allá de un Chop Suey o Arroz Frito… eso sí, cuando voy a algún restaurante me pongo morada!!! Así que cuando en el Juego de Blogueros surgió la piña y no sabía que preparar,… pues comencé a ver en mis libros de cocina… sorpresa, me encontré con esta maravillosa receta que no solo lleva piña sino que está de muerte lenta… os animáis?
Ingredientes
- 350 gramos de filete de cerdo
- 1 nuez de jengibre fresco
- 250 gramos de piña fresca
- 2 pimientos rojos frescos
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de pepino
- 400 gramos de tomate
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita rasa de Maicena
- 150 ml. de caldo de carne
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento
Comenzaremos por cortar la carne en tiras finas. Pelaremos el jengibre y los ajos, y los picaremos finamente. Reservamos
Lavamos los tomates y los cortamos en dados de 1 cm. aproximadamente, quitamos las semillas. Pelamos el pepino y cortamos longitudinalmente, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños. Reservamos
Pelamos y cortamos la piña en dados de 2 cm., lavamos los pimientos rojos, retiramos las semillas y cortamos en dados diminutos.
En un bol mezclaremos el vinagre, la salsa de soja, el kétchup, el azúcar, la maicena y el caldo de carne.
Calentamos el wok añadiendo el aceite y ponemos a dorar la carne, junto con el ajo y el jengibre durante dos minutos sin dejar de remover. Apartamos hacia el borde y procedemos a saltear los tomates, el pepino y la piña durante dos minutos más removiendo. Mezclamos con la carne, los pimientos y la salsa dejando cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Bajamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Acompañamos con arroz. Creedme, que después de probar esta receta, no tendréis que envidiar la de ningún restaurante chino. Os animáis?
Mmm plato oriental, qué rico !!! Enhorabuena por la receta. Besos
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Muchas gracias Silvia!!! Besos!
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¡Me animo! Pinta deliciosa, adoro la cocina china aunque me falta el wok… intentaré hacerlo en una sartén a ver qué tal sale… Besos
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Pues ya me contarás el resultado Ana, la verdad es que a mi me ha dejado realmente sorprendida, porque aunque había probado varias recetas, ninguna me había convencido realmente… ahora si, puedo decir… Esta es la definitiva!!! Espero que te guste! 😉
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Este mes me has abandonado con los dulces ehh jajajaja. Da igual se te da todo bien, dulce o salado tiene una pinta de escandalo.
Besos
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Noooo no te he abandonado Rebeca! He dejado dos enlaces en la entrada pensando en ti! ja, ja, ja… Besitos guapaaa!
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Ya los vi 😋 pero en esta ocasión has optado por salado eh, menos mal que se te da bien todo
Besitos
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Me encanta el cerdo agridulce!! Una receta muy rica Ligia. Besitos!!
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Muchas gracias Noelia!!! Besitos guapa!!! 🙂
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Qué rico, por favor, hasta el pimiento me comía, fíjate lo que te digo 🙂
Felicidades amiga. Besitos!
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Muchísimas gracias Inma, todo un halago viniendo de ti, y sabiendo que no te gusta el pimiento 🙂 Besitos
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Siempre he querido saber hacer este tipo de recetas estilo chino. Me la guardo. A ver cuando me animo.
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Estoy segura que te encantará Sara, ya me contarás! Besitos!!!
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Me gusta mucho. El toque de jengibre me encanta.
un beso.
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El jengibre le da un toque de frescor y un sabor delicioso a la receta!
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Que rico, me parece que nos hemos decidido por por el agridulce y esta de miedo, me encanta con el pepino y me lo apunto para la próxima receta besitoss y felicidades por tu reto guapa
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Parece que hay sintonía Maribel!!! Un besito guapa, ya me contaras!
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Me encantan los sabores agri dulces. Felicidades tu cerdo agridulce tiene pinta así que hay que hacerlo. Besos
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Muchas gracias!! Que lo disfrutéis!!! 😘
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Que rico los platos orientales, son deliciosos y llenos de sabores. Esa inspiración de la piña colada funciono genial 😉
Besos.
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Un besito Carmen! A mi me encanta la combinación de sabores…
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No sabía que la piña colada fuese tan inspiradora 😉 Me encanta la comida china y -como le he dicho a Maribel- a la que consiga ir a comprar y no olvidarme el vinagre de arroz, me pongo con los agridulces que me chiflan (la piña colada también 😉 ) Un besote!
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Te encantará Neus!!! 😘
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La verdad es que no se me habría ocurrido en la vida esta mezcla de ingredientes. En casa no cocino demasiado cerdo pero la verdad es que con esto una se anima, y además los sabores orientales me rechiflan. ¡Gracias!
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Pues tienes que animarte, el cerdo está considerado carne blanca, mucho más saludable que la ternera y el cordero… Y este toque oriental es exquisito! Un besito guapa!
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