Tiramisú de Fresas

Tiramisú de fresas

Comienza a hacer calorcito y esto implica que apetece más que nunca los postres fríos, esos que entran tan bien y se comen sin ningún esfuerzo. Aprovechando unos maravillosos fresones que tenía por casa, decidí preparar un rico Tiramisú de Fresas y aunque algunos piensen que es un sacrilegio a la tradicional receta del tiramisú puedo aseguraros que éste no tiene absolutamente nada que envidiar a la receta original. La reunión con unos amigos fue la excusa perfecta para decidirme a preparar algo diferente.

Así que animaros, no os arrepentiréis!

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 500 gramos de queso mascarpone de buena calidad
  • 200 ml. de nata de cocina (18% materia grasa)
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • zumo de naranja natural
  • 500 gramos de fresas o fresones

Procedimiento

Tiramisú de fresas

Comenzaremos por colocar las yemas de huevo junto con el azúcar en el bol de nuestra batidora, comenzamos a batir hasta que las yemas cambien de color y doblen su volumen.

Añadimos la nata y el queso mascarpone y continuamos batiendo hasta obtener una crema lisa y uniforme. Reservamos.

Tiramisú de fresas

Sacamos el zumo de naranja natural, esto dependerá de la cantidad de zumo de las naranjas (yo he utilizado cuatro).

Procedemos a cortar las fresas en rebanadas. Reservamos.

tiramisú de fresas

A continuación colocamos los bizcochos en el fondo de nuestro molde (en esta ocasión utilicé uno desechable porque la intención era llevar el tiramisú a una reunión con amigos) podéis utilizar un pyrex. Vamos mojando los bizcochos con el zumo de naranja, procurando que queden lo más empapados posible.

Tiramisú de fresas

Seguidamente cubrimos los bizcochos con una capa de queso mascarpone, cubriremos esta capa con las fresas y repetimos el mismo procedimiento; bizcochos, los mojamos con zumo de naranja, cubrimos con la crema de mascarpone y dejamos reposar en la nevera durante toda la noche. (Tapado con papel film).

Tiramisú de fresas

Antes de servir cortamos más fresas y las colocamos sobre nuestra capa de mascarpone y listo, tenemos un rico tiramisú de fresas. Una receta muy rica y sobretodo fácil de preparar.

tiramisufresas

Ligia’s Tips

  • Podéis utilizar esta receta utilizando la fruta de temporada: melocotones, paraguayos, etc.
  • Si queréis podéis también añadir algún licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier) al zumo, esto le dará un toque diferente y especial al tiramisú.

Espero que disfrutéis de este delicioso postre!

 

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s