Juego de Blogueros 2.0 : Berenjenas con Brevas Caramelizadas

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

De nuevo por aquí con el Juego de Blogueros 2.0 y ya estamos cruzando el ecuador del 2017 en pleno verano, aunque después de la primavera que hemos tenido ya decimos verano por decirlo… seguro que muchos de vosotros estaréis felices… pero yo ya estoy deseando que comience el otoño… sí, soy consciente, se me hará eterno… pero por pedir que no quede!

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

Y en el Juego de Blogueros este mes habrá para todos los gustos, porque en las votaciones ha habido empate técnico entre dos ingredientes… El Puerro y Los Higos o Brevas ambos ingredientes me encantan!!! Mi primera opción como no podía ser de otra manera siempre fue dulce, pensé en traeros una tarta de chocolate con higos, o unas galletas rellenas de higos… pero a medida que pasaban los días y el calor se hacia más intenso… mis ganas de comer cosas dulces disminuían… y mis ganas de meterme en la cocina también porque todo hay que decirlo… Así que este mes casi me pilla el toro, hasta que a principios de semana dije, mejor algo salado, rápido y sencillo… y así fue: me decidí por traeros estas berenjenas que están muy ricas y que se preparan prácticamente solas… Sí, lo sé, llevo varios meses publicando recetas saladas en el reto… pero a mediados de julio os traeré algo dulce para retomar viejas costumbres, os lo prometo!!!

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

Antes de pasar con mi receta os invito a visitar los blogs de mis compañeros de aventura a ver con que nos sorprenden este mes:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/…
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/…
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…
Antxon: http://musloypechuga.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/…
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com

Y ahora sí, sin más preámbulos nos vamos con esta sencilla y rica receta, calculad los ingredientes según la cantidad y tamaño de berenjenas que preparéis, en mi caso yo hice nada más para dos personas, que son las cantidades que os pongo a continuación.

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Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 5 brevas
  • 60 grs. de queso mozarella
  • 8-10 tomatitos cherry
  • puerro
  • Sal y AOVE

Vinagreta

  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena

Procedimiento

Estoy completamente segura de que aparte de lo ricas que están estas berenjenas lo que más os gustará es lo fácil que se preparan porque es prácticamente meterlas al horno y olvidarse… por un rato al menos!!!

Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad (corte transversal), con el cuchillo realizamos cortes en la berenjena, ponemos un poquito de AOVE, sal y llevamos al microondas durante unos 10 minutos a 800 Watts. Si lo preferís podéis utilizar el horno, pero entiendo que con el calor del verano y dependiendo de la cantidad no todos queráis hacerlo.

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

Cuando la berenjena esté suave, comenzaremos a añadir el resto de ingredientes y a colocarlos sobre la berenjena: Queso mozarella de buena calidad a vuestro gusto, tomatitos cherry cortados por la mitad, trozos de higos/brevas y puerro cortado muy finito distribuido sobre la berenjena. En este caso yo si utilicé el horno, porque mi intención era que las brevas se caramelizaran, se cocieran  poco a poco, así que las metí dentro del horno con calor arriba a 160ºC durante unos 20 minutos más o menos.

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

Al sacar del horno puse unas gotitas de mi vinagreta de miel con vinagre balsámico de Módena y listo… un plato muy sencillo pero muy rico, ideal para el calor del verano!!! Espero que os guste tanto como a nosotros!!! Hasta prontito 🙂

Berenjenas con Brevas Caramelizadas

 

 

 

 

 

 

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32 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. justfoodlovers
    Jun 30, 2017 @ 08:01:43

    Me encanta la idea. Te la copio para prepararla en algún momento.

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  2. Mercedes
    Jun 30, 2017 @ 12:11:20

    Que plato más original!!! Debe haberte quedado buenísimo!!!!Bs

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  3. Mònica Vila
    Jun 30, 2017 @ 17:21:29

    Qué rica, Ligia.
    De verdad que tus recetas saladas no tienen nada que envidiar a tus delicias dulces. Me encanta, sus sabores, que son muy de los míos, y lo fácil y rápida que se ve de preparar.
    Seguro que la pruebo. Me ha gustado mucho 🙂
    Besitos, amiga

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  4. Carabiru
    Jun 30, 2017 @ 21:33:24

    Muy original, no se me había ocurrido mezclar higos con berenjenas, pero seguro que combinan de maravilla.
    Me alegra ver que hay gente que utilizó ambos ingredientes en sus recetas. 😀

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  5. Noelia
    Jun 30, 2017 @ 22:08:23

    Me encanta Ligia!! Las berenjenas en el horno me gustan muchísimo y aunque parece que estamos locos encendiendo el horno con este calor, solo hay que salir huyendo de la cocina mientras se hornean y listo!! Besitos!!

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  6. Maribel
    Jul 01, 2017 @ 19:31:55

    Que idea mas buena, como una tosta de verduras ummm es una idea rápida y rica,
    besitoss guapa 🙂

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  7. anazucarito
    Jul 01, 2017 @ 19:47:12

    Como lo has clavado! Que buena y riquísima solución para estos días de más calorcito. Rápido, sencillo y sabroso.mque más se puede pedir. Gracias por dejarnos esta receta. Besos

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  8. DeKooking Cm
    Jul 02, 2017 @ 12:25:39

    Qué rica tiene que estar esta combinación de sabores y como dices es sencillo de preparar. Enhorabuena.
    Bss

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  9. Mari sol Ulecia
    Jul 02, 2017 @ 17:32:14

    Que pintaza! Una idea buenísima

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  10. Aquí se cuece jugando
    Jul 02, 2017 @ 22:13:02

    No había visto nunca un plato parecido, se ve muy muy bueno. Me lo apunto A ver que opina el resto de mi familia Besos!!.

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  11. Natalia Cortes
    Jul 04, 2017 @ 15:40:18

    Hola Ligia, veo que el verano no es muy lo tuyo… jajajaja para mí tampoco, y aunque por acá estoy en la estación contraria, yo feliz de ver platos salados como este que traes, esas berenjenas rellenas de brevas es ven buenísimas!!
    besos

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  12. Maryjose Alvarez Jimenez
    Jul 04, 2017 @ 17:18:02

    Que buena pinta tienen esas berenjenas, me encanta la combinación con las brevas, debe tener un punto exquisito! Besos!

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  13. klerit & Kobb
    Jul 04, 2017 @ 21:09:32

    Ligia esta berenjena debe estar deliciosa y si le hubieras puesto un poco de puerro habrias usado los dos ingredientes. Madre mía, te la copio.

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  14. Vanessa
    Jul 06, 2017 @ 12:21:28

    Me interesa la mezcla de sabores. Probaré a realizarla.

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  15. Inma
    Jul 10, 2017 @ 13:21:13

    Me ha encantado, menudas recetas en plan salado que te marcas, amiga 🙂
    Felicidades y besitos!

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  16. bartolilla
    Jul 19, 2017 @ 15:24:55

    Con lo ricas que están las berenjenas en esta época y los higos, no me quiero imaginar lo delicioso que estaba este plato. Súper sana y sencilla, ¡me encanta!

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