Se acaba mayo y con ello llega la publicación del Juego de Blogueros 2.0; este mes el ingrediente elegido han sido los guisantes y desde el principio tuve claro que no haría ninguna de las recetas clásicas, quería hacer algo diferente, así que comencé a probarlos y me quedé con la segunda idea que se me cruzó por la cabeza… unos Canelones de Guisantes que son realmente sorprendentes!!!
Veamos que han preparado mis compañeros y luego os cuento mi experimento del mes 😉
Mis canelones no son unos canelones tradicionales, así que olvidaros de la pasta, de la bechamel y pensar en algo completamente diferente: calabacín, bacon y guisantes frescos es básicamente lo que he utilizado.
Ingredientes
- 1 kilo de guisantes frescos
- 2 calabacines grandes
- 1 paquete de bacon en lonchas
- sal, pimienta al gusto
- un pellizco de canela en polvo
- ajo en polvo
- pimentón de la vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Procedimiento
Lo primero que haremos será desgranar y limpiar nuestros guisantes, que aunque se pueden utilizar congelados yo tenía la curiosidad de trabajar con guisantes frescos, amén de que uno de los objetivos del Juego de Blogueros 2.0 es precisamente utilizar productos frescos de temporada, este mes teníamos la opción de utilizar producto congelado pues no en todas las Comunidades Autónomas se consiguen guisantes frescos, en mi caso yo si tuve la suerte de encontrar a muy buen precio.
Procederemos a cocer los guisantes desgranados en agua hirviendo, pondremos la cantidad justa para que los cubra, durante unos 8-10 minutos. Transcurrido este tiempo los colamos y reservamos el agua de la cocción. Los sumergimos inmediatamente en agua fría para fijar la clorofila y que mantengan su bonito color verde. Reservamos.
Procedemos a pelar y cortar el calabacín con ayuda de una mandolina o con el cuchillo, la idea es que nos queden tiras finas pero manejables que no se nos rompan.
Pondremos en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y a fuego muy suave las tiras de calabacín.
Luego pondremos también las lonchas de bacon, estas deben hacerse sin llegar a tostarse, también deben de ser manejables.
El siguiente paso será pasar por el túrmix nuestros guisantes, a los cuales quitaremos el agua fría y añadiremos un poquito de nada del agua de la cocción, también el aceite del bacon, sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo y un punto de canela.
Finalmente realizaremos el montaje, yo he colocado 3 tiras de calabacín, he puesto el puré de guisantes en el centro y he enrollado con mucho cuidado.
Luego he colocado 4 lonchas de bacon, nuevamente he puesto el puré de guisantes en el centro y he vuelto a enrollar con mucho cuidado.
He servido uno de cada por comensal como primer plato y la verdad es que han triunfado.
Es algo diferente, y que vale la pena probar, animaros a preparar esta versión o a crear la vuestra, yo la próxima vez los haré también con berenjena asada que me encanta!!
Espero que os guste!
Con lo que me gustan los canelones. Son originales y saludables, muy bien!
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Muchas gracias guapa!!
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Me encanta amiga, una receta súper rica y súper completa.
De nuevo me sorprendes 🙂
Besitos amiga.
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Muchas gracias Inma, besitos!!!
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Una receta sana con esos guisantes y ese calabacin. El toque de bacon le da el remate final para hacer un plato perfecto.
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Muchas gracias, nos gustó muchísimo, tanto que ya no seguí probando recetas, y eso que tenía opciones, ya vendrán más recetas con guisantes… 🙂 Besitos!
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Interesante propuesta 😋 la idea con berenjena tiene que estar deli! Muy original Ligia, me la apunto 😉
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Muchas Gracias Ana, un beso!!!
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Una idea fantástica ¡felicidades!.
Un abrazo.
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Muchas gracias guapa!!! Besitos!!
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La verdad es que no sé si me gusta más tu versión dulce o tu versión salada.
Qué receta más original y qué apetitosa.
Me encanta cómo consigues sorprender con cada incursión salada. Esta me la guardo. Creo que es ideal para muchas ocasiones y ya me la imagino en la mesa para la verbena de San Juan 🙂
Felicidades y besitos :*
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Muchas gracias Mònica, de aquí a nada estamos en San Juan!!! Espero que los disfrutes, el sabor de los guisantes frescos todo un descubrimiento…
Besitos guapa!
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En la foto estaba intentando adivinar de qué eran los canelones, porque pasta no parecía…jeje, me encanta que hayas usado calabacín. Ligerito y seguro que combinan de fábula, recetón como siempre 🙂 Un abrazo y gracias por compartirlo
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Muchas gracias guapa!!! Sencillito pero muy muy rico!!! 😉 besitos!
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Que rico me parece una idea genial, super sana y con el bacon que le da saborcido.
Felicidades guapa
besss
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Muchas gracias guapísima, un beso enorme!!!
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Unos canelones muy ricos y sanos!! Yo también los probaría con berenjena, jeje que me encantan!! 😘😘
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La próxima vez, seguro que no me quedo sin la berenjena!!! Un beso guapísima!
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Mmmmm!!! Que buena pinta este plato! Con ese dorado en lineas rollo partilla queda de luno! Lo haré sin duda, muy buena aportación! Un abrazo
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Muchas gracias, ya me contarás como te va… un beso guapo!!!
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Debe de estar riquisimos estos originales canelones. Felicidades y besos!!!!!
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Muchas gracias guapísima 😘
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Que canelones tan originales Ligia, deliciosos de todas las formas, esa idea con berenjena también debe quedar de muerte!!, Muy rica tu receta, te mando un abrazo!
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Muchas gracias Natalia, los he probado ya con berenjena!!! Un éxito!!! besitos guapa 🙂
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Me gusta mucho, más que original y debe estar delicioso, la intentaré seguro.
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Muchas gracias Fernando, espero que te guste!
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La verda es que llevaba unos días pensando en tu receta, casi intentando averiguar de qué y cómo estaba hecha esos sorprendentes canelones de guisantes. Y ahora que he podido -por fin!- visitarte y leer tu receta, salgo encantado, agradecido y con las ganas locas de hincarles el diente 😉 Me ha encantado, de verdad, así que más pronto que tarde tendré que probarlos -seguramente con berenjenas, como también sugieres-. Mis felicitaciones y besitos!
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Muchísimas gracias Antxon, espero que te gusten!!! besitos!
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Una idea muy original y diferente de comer guisantes. Enhorabuena Ligia.
Bss
Cristina
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Muchísimas gracias!!! La verdad es que surgió prácticamente de la nada, y nos encantó!
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Me encanta tu receta por muchas razones: es original, muy sana, mi capacidad imaginativa me dice que debe estar riquísima y además … tienes un pie en el lado oscuro 🙂 la opción del canelón de calabacin es ¡vegana! Una muy buena propuesta 🙂 Besos Ligia!
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¿Vegana? Me estas contando que me estoy pasando inconscientemente al lado oscuro? Pues si esto es el lado oscuro seguro que me quedo Neus, porque me encanta, te juro que estos canelones duraron un abrir y cerrar de ojos… Deliciosos! Ahhh y hemos probado ya con berenjena… de vicio!
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🙂 🙂 que ya te digo yo, que estás con un pie aquí y otro allí 🙂 Los tengo que hacer 🙂 Besos guapa!
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Seguro que están riquísimos tus canelones.
A mí me quedó mucha pena de no participar este mes, pero no encontraba guisantes frescos y congelados no me motivaron lo suficiente.
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Te echamos de menos este mes, pero junio nos regala dos ingredientes deliciosos así que manos a la obra!!! ¿dulce o salado? yo aún no lo decido!!! Un beso guapísima y gracias por la visita!
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Menuda receta rica Ligia! Esos canelones envueltos en bacon…me has ganado! Un beso!
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Muchísimas gracias Maryjose, besitos!!!
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