Juego de Blogueros 2.0: Canelones de Guisantes

Canelones de Guisantes

Se acaba mayo y con ello llega la publicación del Juego de Blogueros 2.0; este mes el ingrediente elegido han sido los guisantes y desde el principio tuve claro que no haría ninguna de las recetas clásicas, quería hacer algo diferente, así que comencé a probarlos y me quedé con la segunda idea que se me cruzó por la cabeza… unos Canelones de Guisantes que son realmente sorprendentes!!!

Canelones de Guisantes

Veamos que han preparado mis compañeros y luego os cuento mi experimento del mes 😉

Mis canelones no son unos canelones tradicionales, así que olvidaros de la pasta, de la bechamel y pensar en algo completamente diferente: calabacín, bacon y guisantes frescos es básicamente lo que he utilizado.

Canelones de Guisantes

Ingredientes

  • 1 kilo de guisantes frescos
  • 2 calabacines grandes
  • 1 paquete de bacon en lonchas
  • sal, pimienta al gusto
  • un pellizco de canela en polvo
  • ajo en polvo
  • pimentón de la vera
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Procedimiento

Lo primero que haremos será desgranar y limpiar nuestros guisantes, que aunque se pueden utilizar congelados yo tenía la curiosidad de trabajar con guisantes frescos, amén de que uno de los objetivos del Juego de Blogueros 2.0 es precisamente utilizar productos frescos de temporada, este mes teníamos la opción de utilizar producto congelado pues no en todas las Comunidades Autónomas se consiguen guisantes frescos, en mi caso yo si tuve la suerte de encontrar a muy buen precio.

Procederemos a cocer los guisantes desgranados en agua hirviendo, pondremos la cantidad justa para que los cubra, durante unos 8-10 minutos. Transcurrido este tiempo los colamos y reservamos el agua de la cocción. Los sumergimos inmediatamente en agua fría para fijar la clorofila y que mantengan su bonito color verde. Reservamos.

Procedemos a pelar y cortar el calabacín con ayuda de una mandolina o con el cuchillo, la idea es que nos queden tiras finas pero manejables que no se nos rompan.

Pondremos en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y a fuego muy suave las tiras de calabacín.

Canelones de Guisantes

Luego pondremos también las lonchas de bacon, estas deben hacerse sin llegar a tostarse, también deben de ser manejables.

El siguiente paso será pasar por el túrmix nuestros guisantes, a los cuales quitaremos el agua fría y añadiremos un poquito de nada del agua de la cocción, también el aceite del bacon, sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo y un punto de canela.

Canelones de Guisantes

Finalmente realizaremos el montaje, yo he colocado 3 tiras de calabacín, he puesto el puré de guisantes en el centro y he enrollado con mucho cuidado.

Canelones de Guisantes

Luego he colocado 4 lonchas de bacon, nuevamente he puesto el puré de guisantes en el centro y he vuelto a enrollar con mucho cuidado.

Canelones de Guisantes

He servido uno de cada por comensal como primer plato y la verdad es que han triunfado.

Es algo diferente, y que vale la pena probar, animaros a preparar esta versión o a crear la vuestra, yo la próxima vez los haré también con berenjena asada que me encanta!!

Canelones de Guisantes

Espero que os guste!

 

 

 

 

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37 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. justfoodlovers
    May 31, 2017 @ 09:15:03

    Con lo que me gustan los canelones. Son originales y saludables, muy bien!

    Le gusta a 1 persona

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  2. Inma
    May 31, 2017 @ 13:49:17

    Me encanta amiga, una receta súper rica y súper completa.
    De nuevo me sorprendes 🙂
    Besitos amiga.

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  3. Aquí se cuece jugando
    May 31, 2017 @ 15:15:46

    Una receta sana con esos guisantes y ese calabacin. El toque de bacon le da el remate final para hacer un plato perfecto.

    Le gusta a 1 persona

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  4. entreobleasyaloloco
    May 31, 2017 @ 15:46:40

    Interesante propuesta 😋 la idea con berenjena tiene que estar deli! Muy original Ligia, me la apunto 😉

    Le gusta a 1 persona

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  5. Chus
    May 31, 2017 @ 15:52:39

    Una idea fantástica ¡felicidades!.
    Un abrazo.

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  6. Mònica Vila
    May 31, 2017 @ 17:24:41

    La verdad es que no sé si me gusta más tu versión dulce o tu versión salada.
    Qué receta más original y qué apetitosa.
    Me encanta cómo consigues sorprender con cada incursión salada. Esta me la guardo. Creo que es ideal para muchas ocasiones y ya me la imagino en la mesa para la verbena de San Juan 🙂
    Felicidades y besitos :*

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  7. bartolilla
    May 31, 2017 @ 21:30:45

    En la foto estaba intentando adivinar de qué eran los canelones, porque pasta no parecía…jeje, me encanta que hayas usado calabacín. Ligerito y seguro que combinan de fábula, recetón como siempre 🙂 Un abrazo y gracias por compartirlo

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  8. Maribel
    Jun 01, 2017 @ 07:42:23

    Que rico me parece una idea genial, super sana y con el bacon que le da saborcido.
    Felicidades guapa
    besss

    Le gusta a 1 persona

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  9. Noelia
    Jun 01, 2017 @ 09:19:50

    Unos canelones muy ricos y sanos!! Yo también los probaría con berenjena, jeje que me encantan!! 😘😘

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  10. mastercocinillas
    Jun 01, 2017 @ 09:25:53

    Mmmmm!!! Que buena pinta este plato! Con ese dorado en lineas rollo partilla queda de luno! Lo haré sin duda, muy buena aportación! Un abrazo

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  11. anazucarito
    Jun 01, 2017 @ 12:43:38

    Debe de estar riquisimos estos originales canelones. Felicidades y besos!!!!!

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  12. Natalia Cortes
    Jun 01, 2017 @ 21:18:17

    Que canelones tan originales Ligia, deliciosos de todas las formas, esa idea con berenjena también debe quedar de muerte!!, Muy rica tu receta, te mando un abrazo!

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  13. J. Fernando Buitrón Gijón
    Jun 02, 2017 @ 07:46:27

    Me gusta mucho, más que original y debe estar delicioso, la intentaré seguro.

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  14. Antxon Perurena
    Jun 03, 2017 @ 07:41:38

    La verda es que llevaba unos días pensando en tu receta, casi intentando averiguar de qué y cómo estaba hecha esos sorprendentes canelones de guisantes. Y ahora que he podido -por fin!- visitarte y leer tu receta, salgo encantado, agradecido y con las ganas locas de hincarles el diente 😉 Me ha encantado, de verdad, así que más pronto que tarde tendré que probarlos -seguramente con berenjenas, como también sugieres-. Mis felicitaciones y besitos!

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  15. DeKooking Cm
    Jun 03, 2017 @ 23:37:44

    Una idea muy original y diferente de comer guisantes. Enhorabuena Ligia.
    Bss
    Cristina

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  16. rorosacabolas
    Jun 05, 2017 @ 10:58:51

    Me encanta tu receta por muchas razones: es original, muy sana, mi capacidad imaginativa me dice que debe estar riquísima y además … tienes un pie en el lado oscuro 🙂 la opción del canelón de calabacin es ¡vegana! Una muy buena propuesta 🙂 Besos Ligia!

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  17. Carabiru
    Jun 09, 2017 @ 17:14:04

    Seguro que están riquísimos tus canelones.
    A mí me quedó mucha pena de no participar este mes, pero no encontraba guisantes frescos y congelados no me motivaron lo suficiente.

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  18. Maryjose Alvarez Jimenez
    Jun 09, 2017 @ 18:14:38

    Menuda receta rica Ligia! Esos canelones envueltos en bacon…me has ganado! Un beso!

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