Hoy os traigo una receta sencillita, unos deliciosos Calabacines Rellenos que se hacen en un abrir y cerrar de ojos y que están deliciosos.
En las últimas semanas he desconectado un poco del blog, han pasado muchas cosas en mi vida personal, han habido muchos cambios, pero los cambios nos ayudan a crecer como personas, y la verdad es que nunca dejamos de aprender.
Intentaré que esos cambios no afecten mi ritmo de publicaciones en el blog, quiero daros las gracias a los que siempre están ahí y esta semana lo haré con esta recetita salada, porque no sólo de dulces se vive, no? Lo que más me ha gustado de esta receta ha sido lo rápido que se prepara, y el resultado es delicioso! Ya sabéis que los calabacines los podéis rellenar con lo que queráis, yo esta vez he optado por la carne. Espero que os guste y os animéis a prepararlos.
Ingredientes
- 4 calabacines luna
- media cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- medio pimiento rojo finamente picado
- 200 grs. de carne picada (yo he utilizado 100 gramos de cerdo y 100 gramos de ternera)
- 50 grs. de pan rallado
- 1 huevo L
- 30 ml. de nata para cocinar (18% materia grasa)
- 75 grs. de queso Mozzarella (o queso para fundir)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- sal y pimienta
Procedimiento
Para mí, la forma más rápida y fácil de cocinar es tener todos los ingredientes preparados y a mano en el momento en el que los voy a necesitar, en este caso, lo primero que he hecho es cortar la cebolla, el pimiento y el ajo. Reservar.
Luego cortamos horizontalmente la parte superior de los calabacines y con ayuda de una cuchara retiramos la pulpa.
Colocamos un cazo con agua al fuego y cuando comience a hervir, añadimos sal y los calabacines. Los he dejado cocer durante 10 minutos, escurrimos el agua y reservamos.
Mientras tenemos los calabacines en el agua, colocamos al fuego una sartén grande, añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y comenzamos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo. Agregamos la carne picada, salpimentamos y finalmente incorporamos la pulpa del calabacín, rehogándolo a fuego suave sin dejar de remover durante unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno con calor arriba a 180º C.
En un bol aparte batimos el huevo con la nata y lo agregamos a la carne que tenemos reservada. Incorporamos 50 gramos de queso y el pan rallado, mezclamos bien y rectificamos la sal si fuese necesario. Comenzamos a rellenar nuestros calabacines y colocamos en una bandeja apta para el horno.
Ponemos un poco de queso Mozzarella sobre los calabacines y metemos la bandeja en el horno durante unos 8-10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado completamente.
Sacamos del horno y están listos para servir. Espero que os guste, es una receta tradicional pero muy, muy rica!!
Es una receta que me encanta, aunque como tu dices es sencilla es un pedazo de plato, gran receta Ligia!
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Muchas gracias Chema! 🙂
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Ay Ligia sin duda las calabacitas son un elemento sencillo pero la ejecución del plato y el resultado son de excelencia!!!! Un beso
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Muchas gracias guapísima!!! siempre es un placer tenerte por aquí, un abrazo!
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Qué buena pinta!
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Muchas gracias!!! Están deliciosos!
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Súper fácil, riquísimo y muy sano… muchas gracias por la receta.
Saludos.
Christian.
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Muchas gracias Christian, es una receta que se hace en un abrir y cerrar de ojos y está buenísima!
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Deliciosa receta, saludable y muy completa 🙂
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Me alegra mucho que te guste! 😉
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Qué bonito plato y qué rico. Esa parte tuya «salada» es espectacular .
Besitos amiga 😘😘😘
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Muchísimas gracias Inma, tenía un poco abandonado el rincón salado.. Bueno tenía abandonado el blog! Pero intentaré publicar más en éste rincón! Gracias por pasarte, besitos 😘
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Que ricos Ligia!! Me encantan los calabacines rellenos y aunque con carne los preparo pocas veces, es una de las combinaciones que más me gusta. Espero que esos cambios en tu vida sean siempre para mejorar y me alegro de que encuentres hueco para seguir compartiendo tus delicias con nosotros. Besitos!!
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Muchas gracias Noelia, un beso grande!
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