Hoy os traigo el Pastel de Coco, sí, el delicioso Coconut Cake! Un mes más volvemos a la carga con el Reto de Color y Sabor que mes a mes organiza Pilar Monge desde su precioso blog Postres Originales si todavía no lo habéis visitado os invito a que lo hagáis, yo estoy enganchada a sus recetas! Y después de varios meses de preparar recetas saladas para este reto, he decidido que el agua debe volver a su cauce, al menos con este ingrediente; el coco, tenía más de un año de tener esta receta guardadita en mi lista de pendientes, y que mejor ocasión para prepararla que el Reto de Color y Sabor?
El bizcocho es tierno con un suave y delicioso sabor a coco, la cobertura de queso es deliciosa, he utilizado Coco en Pasta de Home Chef para darle sabor y ha quedado espectacular, y para decorar los copos de coco blandos endulzados y aromatizados de la marca Vahiné. Yo preparé una tarta pequeñita, si queréis hacerla más grande solamente tenéis que doblar la cantidad de ingredientes. No dejéis de probarla, os sorprenderá!
Ingredientes
- 190 grs. de harina para bizcochos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 75 grs. de mantequilla pomada
- 200 grs. de azúcar
- 30 ml. de aceite de coco (podéis sustituir por aceite de girasol)
- 1 huevo
- 160 ml. de leche de coco (podéis utilizar enlatada) a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de coco (yo he utilizado coco en pasta de Home Chef)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 claras de huevo
- 1/8 cucharadita de crémor tártaro
Ingredientes para el Frosting
- 165 grs. de queso Philadelphia
- 75 grs. de mantequilla pomada
- 1 cucharadita de extracto de coco (o coco en pasta)
- 250 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de coco rallado
Procedimiento
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos el molde y reservamos.
En un bol procedemos a tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
Separamos la yema de huevo de la clara (aparte necesitaremos 2 claras más).
En el bol de la batidora, comenzaremos a batir la mantequilla, el azúcar y el aceite de coco hasta obtener una mezcla esponjosa, seguidamente añadiremos la yema de huevo, agregar el extracto de coco y el de vainilla. Comenzamos a incorporar la harina, alternando con la leche de coco, terminando siempre con harina. Reservar.
En un bol procederemos a batir a punto de nieve las tres claras de huevo que tenemos reservadas, a las que habremos añadido el crémor tártaro. Cuando las tengamos listas las incorporaremos a la masa ayudándonos de una espátula de silicona, teniendo cuidado de que no se nos bajen las claras. Colocamos la mezcla en el molde y metemos al horno durante aproximadamente 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro ésta salga completamente limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando el bizcocho esté completamente frio, procedemos a cortar en tres partes, haciendo uso de una lira. Reservamos.
Para el Frosting
Colocamos en el bol de la batidora el queso, la mantequilla, el coco en pasta y el azúcar glas (previamente tamizado). Comenzamos a batir a velocidad baja durante dos minutos aproximadamente, y cuando los ingredientes estén incorporados le damos un poquito de marcha (velocidad) y batimos durante cinco minutos más. Obtendremos una deliciosa crema de coco; con ella untaremos cada capa que montaremos y cubriendo el bizcocho. Finalmente decoraremos con los copos de coco rallado. Yo he decidido poner los copos solamente por encima, pero si queréis podéis cubrir la tarta completamente, queda también muy vistosa y os aseguro que deliciosa.
Que lo disfrutéis!!!
Esto es el paraíso . Qué exquisitez , amiga .
Felicidades y besitos !
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Pensé muchísimo en ti al hacer este pastel Inma… por el frosting…. puedes usar nata en lugar de queso y seguro que queda igual de rico!!! 😉 Un besazo amiga!
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Genial !!! 😘😘😘
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que rico! es una delicia! me encanta. Felicicdades! Besis
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Muchas gracias Paola!!! Besitos!!!
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Me buena pinta, tan blanquita se ve muy fina, y con un sabor intenso de coco, wuauu
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El sabor a coco es tan intenso Maribel, que bien podría cerrar los ojos y soñar que estoy en Roatán! Besitos guapa!
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Que riquisimo tiene que estar, me encanta!
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ES delicioso Merche, seguro que si lo pruebas te enganchas!!! Un besito!!!
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La combinación de coco y chocolate siempre me ha parecido perfecta e irresistible.
Nunca la he hecho en tarta, pero me encanta 🙂 ¡habrá que probarla!.
Besos.
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Hola!; tiene una aspecto super delicioso, yo me comeria dos o tres porciones, seguro, con lo que me gusta el coco, y es bonito por dentro y por fuera, besos!
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Muchas gracias guapísima, cuando quieras! 😉
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