Pastel de Chocolate con Naranja relleno de Orange Curd

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Una semana más he decidido traeros un poco más de Chocolate, ya sabéis que me gusta en todas sus combinaciones, pero este Pastel de Chocolate con Naranja relleno de Orange Curd es mi debilidad. El  Orange Curd es una crema de origen inglés, elaborada a base de fruta, azúcar, mantequilla y huevos; este último ingrediente hace que su caducidad sea mucho más corta que la de una mermelada por ejemplo, pero se mantiene perfecta durante unos cuatro o cinco días en la nevera. Esta crema sirve tanto para tomarla con pan o Scones como hacen en el Reino Unido, como para relleno de tartas, bizcochos o magdalenas. La combinación de esta deliciosa crema con el chocolate es adictiva!!!

El bizcocho es básico, aunque personalmente no me gustan los bizcochos secos, así que también elaboré un almíbar de naranja para empaparlo, y finalmente como no podía ser de otra manera lo cubrí de más chocolate. Es bastante sencillo, pero el resultado es sorprendente! Os animáis?

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Ingredientes para el Bizcocho

  • 250 grs. de mantequilla
  • 325 grs. de azúcar
  • 4 huevos tamaño L
  • 350 grs. de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de sal
  • 250 ml. de buttermilk
  • 60 grs. de cacao en polvo Hershey´s
  • 150 grs. de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ingredientes para el Orange Curd

  • Ralladura de la piel de media naranja
  • Ralladura de la piel de medio limón
  • 150 ml. de zumo de naranja natural
  • 30 ml. de zumo de limón
  • 60 grs. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 30 grs. de mantequilla

Ingredientes para el Almíbar de Naranja

  • 150 grs. de azúcar
  • 150 ml. de agua
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1 chorro generoso de Grand Manier o Triple Sec

Ingredientes para la decoración

  • 250 grs. de Chocolate de Cobertura
  • 10 rodajas de naranja confitadas

Elaboración del Bizcocho

Comenzaremos por hervir en un cazo los 150 ml. de agua. Cuando el agua llegue a ebullición, añadiremos el cacao en polvo. Batiremos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Reservamos durante unos 20 minutos para que se enfríe un poco.

Precalentamos el horno a 180º C.

Utilizaremos un molde de 26 cm. y cubriremos la base con papel vegetal. Engrasamos el molde con espray especial de desmoldado o con aceite y reservamos.

En un bol procedemos a tamizar la harina junto con el bicarbonato sódico y la sal. Reservamos.

En el bol de nuestra batidora; comenzamos a batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, que haya blanqueado. Añadiremos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté completamente incorporado.

Seguiremos batiendo a velocidad baja y añadiremos un tercio de la harina, incorporaremos el buttermilk y continuaremos alternando los ingredientes, terminando con la harina. Añadiremos el extracto de vainilla y la mezcla del cacao con agua, terminaremos de mezclar a mano teniendo la precaución de que la mezcla tenga un color uniforme. Colocamos en el molde que tenemos reservado y metemos al horno durante 55-60 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.

Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.

Elaboración del Orange Curd

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Colocamos el zumo de naranja, junto con el zumo de limón, la ralladura de naranja, la ralladura del limón y el azúcar en un cazo a juego medio, removemos bien los ingredientes para que se integren.

Colocamos las yemas de huevo en un bol y las batimos. Reservamos.

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Cuando el zumo de naranja comience a hervir volcaremos la mitad del contenido del cazo sobre las yemas y batiremos enérgicamente con la ayuda de unas varillas.

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Volvemos a colocar el cazo al fuego con el resto de la mezcla de zumo e iremos añadiendo las yemas poco a poco y a fuego muy suave sin dejar de remover durante unos 8-10 minutos aproximadamente, nuestra mezcla estará espesa. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que habremos cortado previamente a trocitos pequeños. Removemos muy bien y dejamos enfriar.

Elaboración del almíbar

Colocamos el agua, el azúcar y un trozo de cáscara de naranja (sin la parte blanca) en un cazo y lo llevamos a fuego medio. Esperamos su ebullición y mantenemos la mezcla en el fuego hasta la completa disolución del azúcar. ¡Listo!

Una vez logrado el almíbar, retiramos la cáscara. Dejamos enfriar y añadimos un chorro generoso de licor de naranja o si lo preferís podéis utilizar un buen ron. A vuestra elección!

Montaje de la Tarta

Cortaremos el bizcocho en 3 partes iguales.

Empaparemos el bizcocho con almíbar y cubriremos con una capa fina del Orange Curd que hemos preparado entre cada capa de bizcocho.

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Finalmente procedemos a derretir el chocolate de cobertura a baño maría y cubrimos el exterior de nuestro pastel.

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Decoramos con rodajas de naranjas confitadas.

Pastel de Chocolate con Orange Curd

Espero que os guste tanto como a nosotros!

 

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18 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Noelia
    Abr 15, 2016 @ 07:26:22

    Me encanta Ligia!! El chocolate con naranja o con fresas son de mis combinaciones favoritas.
    Ayer mismo era festivo para muchos en Sevilla por estar en semana de feria y yo, huyendo un poco de los volantes y esa fiesta a la que ya no voy, como os contaba en el post de ayer, me fui con dos de mis mejores amigos a hacer rurismo por Jerez de la Frontera. Acabamos la tarde merendando en una confitería y pedimos una porción de tarta de chocolate y naranja que a los demás les pareció que tenía demasiada naranja y sin embargo para mi estaba corta de esta. Yo le hubiese añadido un almibar o confitura de naranja y mira por donde, hoy nos traes esa combinación perfecta para mí con mucho chocolate y mucha naranja. Probaré a hacer tu tarta para la próxima merienda casera! Un besito.

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  2. berry909
    Abr 15, 2016 @ 08:28:11

    Como siempre delicioso, me encanta el chocolate y la combinación con la naranja nunca falla.
    Besos

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  3. golososdelmundo
    Abr 15, 2016 @ 08:33:32

    :O parece riquísimo! me guardo esta receta para un futuro cercano, espero 😀

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  4. Maribel
    Abr 15, 2016 @ 09:20:59

    Delicioso, jugoso y con ese increible sabor a cítricos, tengo la boca agua jejeje besoss

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  5. Inma
    Abr 15, 2016 @ 14:04:29

    Qué rica combinación . Me encanta , amiga .
    Besitos 🙂

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  6. mercedescossio
    Abr 23, 2016 @ 03:49:41

    La tengo que preparar!!!!! Qué cosa más deliciosa!!!!!

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  7. rorosacabolas
    Abr 24, 2016 @ 09:00:06

    ¡Menudo pastel! sólo con verlo ya soy feliz, imagínate el día que lo pruebe 🙂 Un festín!

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