Banana Coconut Bundt Cake

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Aquí me tenéis nuevamente, esta vez os traigo un aromático y delicioso Banana Coconut Bundt Cake, una combinación de sabores realmente espectacular. Ya sabéis que me encantan los bizcochos de plátano en todas sus versiones, pero esta combinación con coco, es exquisita, no dejéis de probarlo!

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Antes he de deciros que esta receta surgió como una de mis pruebas para el Juego de Blogueros 2.0 del mes de diciembre cuando utilizamos como ingrediente principal el plátano, pero al final y no por sabor sino porque visualmente era más festivo decidí publicar mi Banana Hazelnut Cake que es también delicioso!!! Os animo a que probéis los dos, yo he repetido ambos porque me encantan!!!

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Vamos ya con la receta!

Ingredientes

  • 140 gramos de harina de trigo normal *
  • 140 gramos de harina de plátano *
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 170 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 360 gramos de puré de plátano
  • 125 gramos de yogur griego
  • 60 ml. de buttermilk
  • 200 gramos de coco rallado

* Yo hice la mezcla de harina de trigo y harina de plátano que encontré de casualidad en una tienda de productos latinos y quería probar, el resultado me encantó! Pero si no tenéis esta harina a mano, podéis utilizar simplemente harina de trigo normal.

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Ingredientes para el Icing

  • 100 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de nata
  • coco rallado

Procedimiento

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Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde de bundt cake que hayamos decidido utilizar.

En un bol procedemos a tamizar las dos harinas junto con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.

En el bol de la batidora procedemos a mezclar la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno durante unos minutos hasta que la mantequilla esté suave y esponjosa, a continuación añadimos los huevos uno a uno y continuamos batiendo hasta que estén completamente integrados.

Seguidamente añadiremos el puré de plátano, el yogurt y el buttermilk  mezclando hasta integrar perfectamente.

Añadimos los ingredientes secos que tenemos reservados y batimos hasta que se mezclen. Finalmente agregamos el coco rallado.

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Volcamos nuestra mezcla en el molde que tenemos previamente engrasado y metemos al horno durante 50-60 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta  ésta salga completamente limpia.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar, para dejar enfriar completamente.

Cuando nuestro bizcocho se haya enfriado, procederemos a preparar nuestro icing mezclando todos los ingredientes, hasta obtener una consistencia suave, la nata debe de ser nata para montar, si queréis obtener una consistencia más cremosa y firme podéis añadir más cantidad de azúcar… Aunque personalmente prefiero este bundt con muy poco  glaseado, lo dejo a vuestra elección…

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El placer de comerte un trozo de este bundt acompañado de una taza de té o un buen café… es simplemente indescriptible!!! No dejéis de probarlo!

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13 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Inma
    Feb 09, 2016 @ 08:14:04

    Estoy llegando con el café. No te muevas!!!!
    Madre mía qué bizcocho … Me encantan los postres con manzana , sobre todo pero el plátano está en segundo lugar. Siempre busco la manera de reciclar los maduritos y este bizcocho queda en ” pendiente y pronto ”
    Besitos amiga !

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  2. berry909
    Feb 09, 2016 @ 11:24:21

    Y asi como me pongo yo a dieta, que pintaza que tiene ummm

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  3. mercedescossio
    Feb 09, 2016 @ 15:42:22

    Fantástico, totalmente antojable. Besos

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  4. Carmen
    Feb 09, 2016 @ 20:19:03

    La operación bikini a la porra, ¡qué rico está este bizcocho por favor! ¿Cómo resistirse?.
    Besos.

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  5. Antxon Perurena
    Feb 10, 2016 @ 12:51:25

    Jo! No habrán sobrado aunque solo sean unas miguitas? Definitivamente esta es una mala hora para revisar vuestras delicatessen! Felicidades Ligia 😉

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  6. davidclemente
    Feb 10, 2016 @ 13:08:29

    Qué rico! Y qué guay esa harina de plátano no? La buscaré!!

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