Juego de Blogueros 2.0 Baked Sweet Potatoes with Creamy Spinach Topping

  • losdulcesdeligia

Parece mentira, estamos ya a las puertas del último mes del año, y aquí me tenéis una vez más con una receta para el juego de blogueros, esta vez algo muy sencillo, pero muy rico; nuestro ingrediente este mes: las espinacas… pues sí, las mismas que comía Popeye… y con ellas he preparado yo unos Boniatos Asados con Crema de Espinacas.

Estoy ansiosa por ver lo que han preparado mis compis de reto con este ingrediente, porque sinceramente para mí, ha resultado ser algo complicado… Me acompañáis a conocer nuevas recetas de espinacas?

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Silvia: http://kuinetes.com/ 
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/
losdulcesdeligia

Como sabéis bien yo adoro los boniatos y además fue el segundo ingrediente más votado en la lista de ingredientes del reto, así que como estamos en noviembre, mes de Acción de Gracias, que sé que es una de esas fiestas que aun no se ha copiado en España… (sinceramente creo que es la más bonita de todas las fiestas americanas, no entiendo cómo hemos copiado halloween, black Friday y no Thanksgiving), pues me ha sido inevitable recordar las cenas de Acción de Gracias en casa de mis padres… sí, en mi casa se celebraba, era todo un ritual, un delicioso pavo, una mesa exquisitamente servida donde no faltaba de nada, mi madre preparaba un puré de boniato delicioso, ensaladas varias, postres, la familia al completo reunida… y a partir de allí comenzaban las fiestas, por no decir las mil y una comidas, porque en mi casa mi madre celebraba comida con sus compañeras de trabajo, con las profesoras de nuestra escuela, con mis tías, con mis abuelos… en mi casa siempre había gente, siempre había fiestas, a ella le gustaba mucho hacer de anfitriona… Y era una anfitriona perfecta, aunque mis hermanos y yo no parábamos de movernos y dar la lata… eso sí llegaba un momento en que cuando nos miraba con esa mirada que traspasaba todo… nos sentábamos y nos quedamos quietos! Vamos, igual que los niños de ahora….

losdulcesdeligia

El sentido de Acción de Gracias es agradecer…  vivimos en una sociedad consumista por naturaleza donde pocas veces nos sentamos a analizar lo afortunados que somos, tenemos tantas cosas… un hogar, una familia, salud, trabajo… pero nuestras ansias por tener siempre más no nos dejan ver que nuestras necesidades básicas están cubiertas, en un mundo que vive en guerra, donde hay hambre, gente durmiendo en las calles, niños en los hospitales… y nosotros, tenemos la osadía de quejarnos? No importa si somos creyentes o no, llamadle Dios, vida, universo… pero hay que ser agradecidos con lo que tenemos SIEMPRE!

Vamos con la receta, que viene perfecta para acompañar el pavo, o el pollo, o lo que queráis…

Ingredientes

  • 4 boniatos medianos
  • 600 gramos de espinacas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 170 gramos de bacon en trocitos
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 220 gramos de queso philadelphia
  • Pimienta negra recién molida (al gusto)

Procedimiento

Comenzaremos por precalentar el horno a 200º C. Lavaremos perfectamente los boniatos y cubriremos perfectamente con papel aluminio. Los pondremos en la bandeja del horno y dejaremos hacer durante aproximadamente una hora o hasta que estén tiernos.Pondremos a hervir agua y meteremos las espinacas, que queden perfectamente cubiertas por agua, dejaremos en el fuego durante 3 minutos o hasta que se ablanden. Escurrimos en un colador y enjuagamos con agua fría. Reservamos.

En una sartén antiadherente, derretimos la mantequilla a fuego medio. Añadimos el bacon y dejamos cocer hasta que comience a estar crujiente, retiramos del fuego y reservamos.

losdulcesdeligia

Con la grasa que ha soltado el bacon procedemos a pochar la cebolla, agregamos la sal y dejamos a fuego medio-bajo. Cuando la cebolla esté pochadita, añadiremos el bacon que tenemos reservado.

losdulcesdeligia

Finalmente añadiremos el queso y las espinacas que tenemos reservadas, cocinamos a fuego medio- bajo, removiendo hasta que quede suave. Agregamos un toque de pimienta negra y reservamos.

losdulcesdeligia

Cortamos los boniatos por la mitad a lo largo y añadimos unas cucharadas de nuestro topping cremoso de espinacas… una guarnición sencilla pero deliciosa!!

losdulcesdeligia

Espero que os guste, y GRACIAS por visitar mi blog!!!

 

 

 

Anuncios

24 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. entreobleasyaloloco
    Nov 30, 2015 @ 08:53:34

    Con solo una mirada bastaba, esa mirada que lo decía todo para nosotros y nada para el resto… jaja Sí me suena, mi madre también… jaja Estupenda receta Ligia, nunca he cocinado boniato, veo estas recetas y me apetece mucho, a ver si me animo. Saludos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  2. Inma
    Nov 30, 2015 @ 08:56:48

    Leía el título de la receta y mi primer pensamiento ha sido que es súper original. Y ver la imagen ya sin palabras.
    Ya sabes mi tema con el queso, este mes muchas recetas lo llevan, pero ya busco yo la manera de sustituirlo, eso no es problema 🙂
    Felicidades amiga . Muaks.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  3. berry909
    Nov 30, 2015 @ 11:22:21

    Tiene una pinta excelente. Pero para mi gusto mucha espinaca jajajajajaja.
    Besos 😉

    Me gusta

    Responder

  4. Noelia
    Nov 30, 2015 @ 12:34:09

    Ligia cuanta razón tienes, no se trata de ser creyente o no, ni tampoco de a quien creer, en este mundo hay muchas cosas por las que dar las gracias, y ese si es un motivo maravilloso para celebrar una fiesta, una reunión o una comida donde no falte un bocado tan rico como el que tu has preparado para el juego de este mes. Besos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  5. Maribel
    Nov 30, 2015 @ 16:49:55

    Bueno, el boniato al honor ya esta bueno ero relleno es una delicia que tengo que probar,, felicidades guapa xDD

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  6. Fácil con Bela
    Nov 30, 2015 @ 18:22:49

    Una receta muy completa! Felicidades

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  7. kaiyee85
    Nov 30, 2015 @ 22:03:56

    Oixs! Me encantan los boniatos y etsa receta me está llamando a gritos!!! Tienen que estar increíbles. Olé por tu propuesta. Un besito!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  8. Kuinetes
    Dic 01, 2015 @ 16:23:08

    Totalmente de acuerdo con tu reflexión. Deberíamos agradecer más lo que tenemos en lugar de lamentarnos tanto por lo que no y seríamos más felices.
    Por otro lado, me gusta tu receta tal como es pero tú crees que se podría hacer con patata en lugar de boniato?
    Gracias!
    Besos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  9. lolimarron
    Dic 01, 2015 @ 20:12:46

    Que cosa mas rica!!!
    Aquí no tenemos mucho boniato pero igual lo podemos sustituir por patatas no?
    Voy a probar jeje
    Gracias por la receta

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  10. Mònica Vila
    Dic 01, 2015 @ 21:50:38

    Me encanta tu vertiente salada, Ligia. Salen cosas realmente deliciosas.
    Como esta receta, que además de deliciosa, va cargada de maravillosos recuerdos.
    Felicidades.
    Besitos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  11. Carmen
    Dic 07, 2015 @ 22:41:38

    ¡Qué buena pinta! y que original 🙂
    Besos.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  12. rorosacabolas
    Dic 13, 2015 @ 18:26:13

    ¡Anda, pues estamos más conectadas de lo que pensaba ,) ! No sólo hemos coincidido en casar a Don Boniato y Doña Espinaca, sino que también me gusta más el Thanksgiving Day -aunque en mi casa nunca se hubiese celebrado- que Halloween y además, cada día doy gracias por lo mucho que tengo y a menudo infravaloro. Ligia, no quiero preguntarte que nº de lotería has comprado porqué seguro que tenemos el mismo 😉 Tu receta me encanta y sé que es una combinación perfecta, un beso!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: