Rosas y Tarta de Manzana a la Crema

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Los días pasan volando, estamos ya a 22 de octubre y lo que toca cada 22 de mes es el Reto de Color y Sabor de Temporada, organizado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Habéis visto ya su blog? Es una pasada!!! También podéis visitar su canal de YouTube. Yo hoy os traigo estas Rosas de Manzana y una Tarta de Manzana a la Crema.

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Pues en este mes otoñal en el Reto de Color y Sabor podíamos elegir entre dos ingredientes: Manzanas o Tomates; yo evidentemente me decanté por las manzanas y me lancé a preparar una Tarta Cremosa de Manzana y la complementé con unas rosas de manzanas que quedaron monísimas y muy muy ricas!

Poneros el delantal que nos metemos ya en la cocina!!

Ingredientes para la Tarta

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 4 manzanas
  • 2 huevos y 3 yemas
  • 120 gramos de azúcar
  • 100 ml. de nata para montar (33% materia grasa)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 limón

Glaseado

  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo

Ingredientes para las Rosas

  • 2 manzanas
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1/2 limón
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • Canela en polvo y azúcar glas para espolvorear

Procedimiento

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Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º C.

Desenrollamos la lámina de pasta brisa y procedemos a forrar con ella un molde redondo de tarta; pincharemos el fondo varias veces con un tenedor y cubriremos interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer). Cocer la tarta durante 10 minutos, luego sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio, metemos nuevamente en el horno durante 5 minutos más.

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Procedemos a pelar las manzanas, cortamos en gajos finos y los colocamos en un cazo con un poquito de agua, 45 gramos de azúcar y el zumo de medio limón. Pondremos a cocer hasta que estén tiernas, pero que sigan firmes, y las escurriremos.

Separaremos las yemas de las claras. (Recordad que necesitamos separar 2 claras y 3 yemas, nos sobrará una clara pero no la tiréis que luego se puede utilizar para otra cosa!).

En un bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

En otro bol mezclaremos las yemas con la nata, el azúcar restante y la vainilla e incorporaremos las dos claras montadas a punto de nieve.

Colocamos los gajos de manzana en la tarta y vertemos la preparación de la nata y huevos; metemos al horno durante aproximadamente 35 minutos.

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Glaseado

Colocamos la mantequilla junto con el azúcar y la yema de huevo en un cazo, llevamos al fuego y lo cocemos durante unos minutos a fuego suave, removiendo continuamente hasta obtener una crema homogénea.

Finalmente la extenderemos sobre la tarta (cuando hayan transcurrido los 35 minutos) y gratinaremos hasta que esté dorada.

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Y para nuestras rosas…

Lavamos y cortamos las manzanas, las pondremos en un cazo de cristal con un poco de agua y el zumo de medio limón. Metemos en el microondas durante tres minutos a máxima potencia.

Colocamos en un bol las 3 cucharadas de mermelada y agregamos 2 cucharadas de agua, mezclamos bien y reservamos.

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Procedemos a estirar la lámina de pasta brisa y ayudándonos de un corta pizzas cortamos la pasta en forma horizontal haciendo 6 trozos.

Procedemos a pincelar la mermelada sobre la pasta, luego colocamos la manzana, espolvoreamos con canela, doblamos y enrollamos. Colocamos en un molde de cupcakes y una vez que hemos sacado la tarta del horno, metemos nuestras rosas durante unos 35 minutos aproximadamente.

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Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

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Espero que os guste y disfrutéis!!!

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