Hoy vengo con una receta fácil, rápida, sencilla y deliciosa. Me encanta el Baileys, es uno de mis licores favoritos, me gusta solo, con hielo, con café, en cócteles, y por supuesto en bizcochos, cupcakes, helados… es que no lo puedo evitar!!! Así que la receta de hoy es un delicioso Bizcocho de Baileys con Chispas de Chocolate
Así que cuando vi esta receta en pinterest dije… tengo que probarla, pero llevaba semanas resistiéndome, porque sabía que en cuanto lo hiciera sería mi perdición… normalmente procuro tener amigos cerca que coman más que yo y que ayuden a evitar que engulla todo el bizcocho de una sola sentada… así que estaba esperando el momento… Luego, cuando mis amigos han marchado y el bizcocho se ha acabado suelo lamentarlo, pero en el fondo sé que he hecho lo correcto… en este caso es compartir con mis amigos y no comerme un bizcocho entero yo sola… Bueno, a mi esposo también le doy, pero a él lo quiero tanto que suelo decirle que no le conviene… 😉 Y él… tiene muchísimo más control que yo, es quien pone un poco la cordura en esta casa y entre otras muchas cosas, en cuanto a dulces se refiere 🙂 En fin, dejemos los impulsos pasteleros y ahí va la receta…
Ingredientes
- 280 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 15 gramos de levadura
- 190 gramos de mantequilla sin sal (pomada)
- 190 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 125 ml. de leche + 25 ml. de Baileys *
- 100 gramos de chispas de chocolate
* En la receta original ponía 150 ml. de Baileys pero como sabéis el licor en el horno se evapora, por esta razón me he tomado la libertad de cambiar esta parte de la receta y utilizar leche y un poquito de licor para hornear… pero luego al sacar del horno he emborrachado mi bizcocho porque quería darle intensidad… así que os dejo a vosotros la elección… si os gusta tanto como a mí… podéis poner el licor al sacar el bizcocho del horno y si no, simplemente sustituir la cantidad de líquido por el total de licor (150 ml. de Baileys).
Procedimiento
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde rectangular y reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.
En el bol de nuestra batidora comenzaremos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que haya cambiado de color; añadiremos los huevos uno a uno, esperaremos a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente.
Una vez integrados los huevos comenzaremos a añadir la harina que tenemos reservada, iremos alternando con la leche y acabaremos con harina.
Finalmente agregaremos las pepitas de chocolate y las integraremos a la mezcla ayudándonos de una espátula de silicona.
Colocamos la mezcla en el molde que tenemos reservado y previamente engrasado y metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga completamente limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Mientras se enfría, procederemos a pinchar el bizcocho y a emborracharlo con el Baileys. Yo he utilizado aproximadamente 90 ml. de licor. Transcurridos los 15 minutos podremos desmoldar para dejar enfriar completamente. Este bizcocho es simplemente perfecto y lo mejor de todo es su versatilidad. Yo pienso probarlo con otras cremas… imaginaros con Melody, Kahlúa (licor de café mexicano), licor de crema catalana… Podéis probar a hacerlo con vuestra crema favorita… seguro que surge un bizcocho delicioso…
Debe estar buenísimo! y bañado en la crema de café, irresistible 🙂 Saludos!
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Estoy esperando que me envíen unas cuantas botellas de Kahlúa… es exqusito, en cuanto me llegue me pongo con el bizcocho… 😉
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Me ha encantado la receta, el sabor de la crema le tiene que quedar espectacular. Me la apunto porque cae fijo!!
Un beso!!
cookingexperiences.wordpress.com
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Gracias Alberto, es una receta que se hace en un momento, y que te da momentos inolvidables!!!
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Que bizcocho !!!! Se ve excelente!!! Me encanto la idea de hacerlo con Kahlúa
Besos
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Mercedes, me he acordado de ti al hacerlo… pruébalo con Kahlúa y me cuentas… que yo tendré que esperar aun unos días para que me lleguen mis botellitas… 😉 besitos guapa!
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Lo tengo que ensayar!!!!!
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Qué bueno Ligia…. Apuntado queda :))
Besitos !
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🙂 Muchas Gracias Inma, seguro que te gusta! besitos guapa!!
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Qué aspecto tan rico Ligia! Si alguna vez te falta algún amigo para liberarte de la pesada carga de acabar con un bizcocho así -bueno, bizcocho o lo que sea-, ya sabes a quién me puedes llamar! 🙂 Muchas gracias y besitos!
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Muy buena Antxon!!! Me encantaría que estuvieras más cerca, seguro que sacarías provecho de todo lo que sale de mi horno… ya sabes que cuando te acerques por aquí no tienes mas que decirlo y prepararé lo que os apetezca para vosotros! besitos!!!
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Que rico y peligroso,, jejej yo también procuro llevar parte del bizcocho al trabajo y así todos contentos,, xD
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Si Maribel… Yo ahora hago raciones más pequeñas para el blog, pero aun así no paro de buscar la forma de darle salida… 🙂 Así que ya sabes, cuando vengas por aquí invitada quedas!!! Un besito guapa!
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besitos tesoro xD
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Se ve delicioso!!!
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Es una delicia Cecilia!!! un beso!
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Madre mía, ¡menudo bizcocho! Tiene que estar tremendo de rico 🙂
Besos!
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Muchas gracias Carmen, la verdad es que tengo que repetirlo… y mi lado oscuro me dice que no invite a nadie… jejeje
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Woww que saborcito le dará el Bayleys, me gusta!!
un beset
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Si te gusta este licor tanto como a mi… este será tu bizcocho favorito!!! Es perfecto! Petonets guapa!!!
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uf Ligia! Esto de comer por los ojos es insano así que habrá que probarlo 😉 jajaja
Un besazo!!
¨Lo dulce dos veces bueno¨ Patri
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A la cocina, que seguro que se hace tan rápido que puedes merendar con el!!! besitos!!!
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[…] un tiempo preparé este otro bizcocho con Baileys… que nos gustó muchísimo, pero quería darle un giro diferente, así que he preparado una […]
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