Gazpacho de Sandía y Ensalada Fresca de Verano

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Un mes más volvemos con el Reto de Color y Sabor de Temporada que tan amablemente organiza Pilar Monge. Para el mes de julio, podíamos elegir entre la sandía y la lechuga y yo he utilizado la sandía para hacer un refrescante Gazpacho de Sandía, que con la ola de calor que hemos pasado estas últimas semanas… sinceramente poco apetece meterse entre fogones… y el gazpacho, las ensaladas… siempre apetecen, por tanto os dejo dos recetas sencillas, frescas y deliciosas, que espero que probéis en algún momento de lo que queda de verano!!

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Ingredientes para el Gazpacho

  • 1 kilo de pulpa de sandía
  • 3 tomates maduros
  • ½ pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan duro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • ½ cucharadita de sal y agua
  • Melón, lonchas de jamón

Procedimiento

Ponemos todas las verduras ya lavadas, peladas y troceadas en el vaso de la batidora o en el robot de cocina y trituramos muy bien.

Agregamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y el trozo de pan duro triturando de nuevo hasta obtener una crema muy fina. Según la consistencia que queráis, podéis añadir un poco de agua y triturar de nuevo. Si queréis que os quede muy fino podéis pasarlo por el chino o el pasapuré.

Finalmente probamos para rectificar los condimentos a nuestro gusto y reservamos en la nevera, para servirlo bien frío.

Personalmente me gusta servirlo acompañado con unas bolitas de melón y unas lonchas de jamón. Pero también podéis llevarlo a la mesa en una jarra y servirlo en vasitos para tomarlo bebido. Es riquísimo de las dos formas y refrescante!

Para nuestra Ensalada Fresca

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Ingredientes

  • Lechuga (la que os apetezca utilizar)
  • Rúcula y canónigos
  • Tomates cherry
  • Rabanitos
  • Taquitos de Queso para ensalada (o el que os apetezca)
  • Bolitas de sandía
  • Almendras laminadas tostadas

Para nuestro aderezo

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Semillas de amapola
  • Miel de abeja

Preparación

Quien no ha hecho alguna vez una ensalada?

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Pues comenzaremos preparando todos los ingredientes que colocaremos en nuestra ensalada. Una vez los tengamos listos será solamente colocar de forma apetecible y servir.

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Tostamos almendras fileteadas que luego pondremos también en la ensalada.losdulcesdeligiaPreparamos el aderezo, mezclando el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la miel y las semillas de amapola, removemos con una espátula para que se integre perfectamente y colocamos en un platito para que cada uno se sirva a su gusto. El aderezo os dejara gratamente sorprendidos.

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Emplatamos nuestras ensaladas y a disfrutar de un plato rico, saciante y refrescante. Nos vemos el mes que viene con más del reto Color y Sabor de Temporada.

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9 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Maria Amparo Garcia
    Jul 22, 2015 @ 10:23:38

    No sé si me gusta más la ensalada o el gazpacho porque soy una auténtica fan de ambos, lo siento, no puedo elegir… jejejeje!!
    Unos platos deliciosos y fresquitos para los tiempos que estamos y a mi que me encantan ambos pues imagínate, encantada estoy… jejeje!
    Felicidades!! ^_^
    Besitos!

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  2. Inma
    Jul 23, 2015 @ 08:17:16

    Me quedo con las dos recetas. No puedo elegir :)) son las dos riquísimas !
    Bsitos !

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  3. Maribel
    Jul 24, 2015 @ 14:19:46

    Me gustan mucho las dos recetas, el gazpachito me encanta, ñam ñam xDD

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  4. ChupChupChup
    Ago 14, 2015 @ 07:38:08

    hola!, me encanta lo refrescante que es y el color del gazpacho, y el toque de almendras en la ensalada lo probé en alguna y es genial!! un besote 😉

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  5. postresoriginales2013
    Ago 19, 2015 @ 14:11:10

    Vaya lujo de platos que has preparado este mes!! Son de los más apetecibles y perfectos para los días de calor. Enhorabuena por tu doble reto y por poner tanto color y sabor 🙂

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