No sé a vosotros pero a mí el otoño suele olerme a naranjas, a especias… si lo sé, personalmente tengo una extraña fijación con las especias, pero en esta época suele acentuarse con peligrosidad… aunque pensándolo bien de peligrosidad ninguna, me encanta como huele mi casa cada vez que abro el horno y saco uno de estos bizcochos especiados, no tengo palabras… y es tan exquisito al paladar… de momento nadie se ha quejado, al contrario, son de esas recetas que repites una y otra vez. Esta receta ha surgido un poco de la mezcla de varias recetas y el resultado ha sido espectacular, lo pienso repetir, este Bizcocho de Naranja con Especias lo tiene todo… es rápido, fácil y además es D E L I C I O S O
Os preguntaréis ¿Qué lo hace diferente de los demás? Pues es simple: tiene una textura increíblemente suave y esponjosa, además de los aromas, donde predomina claramente el sabor de la naranja aunque se distingue con claridad el sabor del jengibre y de la canela… y es que yo disfruto tanto con los sabores… me gusta muchísimo cerrar los ojos mientras como y distinguir con el paladar los diferentes gustos… no sólo en postres, me encanta adivinar los ingredientes que llevan los diferentes platos… y este bizcocho es tan bueno que tienes que prepararte psicológicamente antes de comenzar… porque está de vicio!!!
¡Espero que os guste y que os animéis a prepararlo!
Ingredientes
- 410 gramos de harina para bizcochos
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 300 gramos de azúcar
- ralladura de una naranja
- 4 huevos
- 240 gramos de yogur griego
Procedimiento
Comenzaremos por precalentar el horno a 180 grados.
Tamizaremos los ingredientes secos en un bol: harina, levadura, sal, canela y jengibre. Reservamos.
En el bol de nuestra batidora comenzamos a batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté completamente suave, añadimos el azúcar y continuamos batiendo durante varios minutos hasta obtener una mezcla esponjosa que haya blanqueado y doblado su volumen.
Rallamos la naranja teniendo cuidado de no poner la parte blanca y la incorporamos a la mantequilla.
Agregamos los huevos uno a uno, intentando que se mezcle uno antes de incorporar el siguiente a la mezcla. Si vemos que la masa se nos está cortando le añadiremos 1-2 cucharadas de la harina que tenemos reservada.
Con la batidora a velocidad baja comenzaremos a incorporar alternativamente la harina y el yogur comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir un poco hasta que todo esté incorporado, teniendo siempre cuidad de no batir en exceso.
Finalmente engrasaremos nuestro molde con spray desmoldante (yo utilizo spray, podéis utilizar mantequilla pero si lo hacéis os recomiendo tener vuestro molde previamente engrasado)
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos diez minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente siempre sobre la rejilla. Una vez frio lo pasamos a nuestro cake stand y listo para servir.
Yo soy de las que prefiero disfrutar de los bizcochos sin ningún tipo de glaseado, lo disfruto con un buen café o té… pero como sé que a muchos de vosotros os gusta glasear el bizcocho os propongo varias ideas!!
Glaseado de azúcar
- 125 gramos de azúcar glas, tamizado
- 1 – 2 cucharadas de leche fría
Hola! Te nomino a los premios conoceme!
Un saludo
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Muchísimas Gracias, 🙂 me hace mucha ilusión de verdad!!!
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De nada! Me encanta tu blog
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Que rico! Me lo apunto (que con este sí que me atrevo!) 🙂
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Seguro que triunfas, es delicioso!!! un beso!
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Un trozo para mi!!! Por cierto, te he nominado para el Premio Liebster Award.. Pasate por aqui https://cocinaconanna.wordpress.com/2014/12/09/premio-liebster-award/
Besos!!!
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