Pumpkin Snickerdoodles Cookies (Galletas de Calabaza y Canela)

pumpkin-snickerdoodles-2

La receta que os traigo hoy es la receta de las galletas más otoñales que váis a poder encontrar, las Galletas de Calabaza y Canela son simplemente perfectas, con una textura suave, y duran así durante días y días y días…  eso sí, abstenerse los alérgicos a la canela… Yo desde que vi la receta me enamoré, aunque no estaba segura, quería intentar y hacer algunas variaciones, al final decidí  hacer la receta tal cual, y la verdad es que no tiene desperdicio, aunque tengo que haceros alguna sugerencia…

Ingredientes

  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de Crisco (grasa vegetal)
  • 2 huevos L
  • 150 gramos de puré de calabaza
  • 350 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de crémor tártaro
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 75 gramos de azúcar adicionales para la decoración
  • 1 1/2 cucharadita de canela para la decoración

Procedimiento

Comenzaremos por tamizar en un bol la harina junto con el crémor tártaro, la sal y la levadura. Reservamos.

En el bol de la batidora, comenzamos a batir la mantequilla, el Crisco y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Lo sé, es un poco extraño utilizar Crisco en unas galletas, pensé en que puede sustituirse perfectamente por mantequilla, pero como tenía en casa y no suelo usarlo mucho me dije, pues voy a ver que pasa, y lo hice!!!

???????????????????????????????

Cuando la mezcla esté cremosa agregamos los huevos y seguimos mezclando. A esta mezcla iremos agregando poco a poco la harina que tenemos reservada hasta que estén completamente incorporados.

???????????????????????????????

Finalmente incorporaremos el puré de calabaza, y meteremos nuestra mezcla en el congelador durante unas dos horas aproximadamente. * La receta dice 90 minutos pero yo encuentro que si se deja más tiempo, luego será más fácil de manipular.

???????????????????????????????

Una vez transcurrido este tiempo, precalentamos nuestro horno a 180 grados, preparamos la bandeja con papel de hornear y en un platito preparamos el azúcar y la canela que utilizaremos para decorar.

???????????????????????????????

Sacamos nuestra mezcla del congelador y comenzamos a hacer bolitas del tamaño de una nuez, luego las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

???????????????????????????????

Colocamos sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 5 cm., hornearemos durante unos 18-20 minutos, cuando los bordes de las galletas comiencen a estar de color marrón es  hora de sacarlas del horno, incluso si la parte del centro parece poco hecha.

???????????????????????????????

Dejaremos enfriar las galletas durante 10 minutos aproximadamente en el mismo papel del horno, luego podremos pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Estas galletas se mantienen perfectas durante días en un recipiente hermético y a temperatura ambiente.

???????????????????????????????

Sugerencias

  • Podéis sustituir la grasa vegetal (Crisco) por mantequilla sin sal
  • Podéis jugar con la cantidad de canela, ya sea añadiendo o quitando, yo la próxima vez pienso añadir un poco de nuez moscada a la mezcla de harina… pero ya sabéis que a mí… me chiflan las especias.
  • Pero si no os gusta la canela, os animo a intentarlo sin ella, rebozando las bolitas sólo con azúcar, seguramente el sabor de la calabaza será mucho más intenso y estarán deliciosas….
Anuncios

9 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. dulcesfrivolidades
    Nov 13, 2014 @ 21:27:09

    Qué buena la calabaza en toda receta dulce, me encantan! Seguro que la nuez moscada le dá un puntito muy bueno!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  2. Inma
    Nov 14, 2014 @ 20:06:17

    Ummm, me encanta, imagino hasta el olorcito a canela, me la guardo. ¡Qué bien cocinas, por favorrr! Un bsito

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  3. Maribel
    Nov 16, 2014 @ 17:53:55

    Esta te la copio, pero no se donde encontrar el cremor tartaro,,,, besosss

    Me gusta

    Responder

  4. lolimarron
    Nov 16, 2014 @ 20:22:09

    Me apunto a todo lo que lleve calabaza. La descubrí este año y ya hice varias cosas que me encantaron.
    Tus galletas están diciendo comeme!!
    Besinos

    Le gusta a 1 persona

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: