Bizcocho de Naranja y Arándanos

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Existen tantas recetas de bizcochos que es casi imposible quedarse con una, pero yo he encontrado la mía, la que para mí es perfecta, o al menos en casa nos lo parece, y es que el aroma de este bizcocho no lo supera ninguno,… su sabor, su textura, es simplemente perfecto. No sé cuántos bizcochos, tartas, pasteles, galletas pueden llegar a salir de mi horno cada año, os aseguro que son muchísimos… pero sin lugar el Bizcocho de Naranja y Arándanos llegó para quedarse desde el primer día…  lo repetimos una y otra vez, porque es delicioso… Puedo deciros muchas cosas más sobre esta receta, pero todas acabarían en lo mismo así que hoy no me enrollaré… Probadlo, es fácil y os encantará!

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Ingredientes

  • 110 gramos de mantequilla sin sal (podéis utilizar 60 gramos de mantequilla y 50 ml de aceite suave)
  • 160 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ralladura de una naranja
  • 3 cucharadas de zumo de naranja natural
  • 250 ml. de buttermilk *
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 gramos de arándanos deshidratados
  • Cointreau (licor triple sec francés elaborado a base de cáscaras de naranja).

* Para preparar el buttermilk casero utilizaremos 250 ml. de leche semidesnatada a temperatura ambiente, le añadiremos una cucharada de vinagre y lo dejaremos reposar durante 10 minutos. Pasados los diez minutos lo removemos con una cuchara y está listo para utilizar.

Procedimiento

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Una vez preparado nuestro buttermilk, lo dejaremos reposar durante diez minutos.

En un plato pondremos a hidratar nuestros arándanos dentro del Cointreau.

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En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos nuestro molde.

En el bol de nuestra amasadora comenzamos por batir la mantequilla pomada junto con el azúcar. Iremos añadiendo uno a uno los huevos, esperando a que se integre completamente uno antes de agregar el siguiente.

Añadimos la vainilla, la ralladura de naranja, el zumo de naranja natural y el buttermilk.

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En este punto bajamos de la amasadora. Yo acostumbro a agregar la harina de forma manual con unas varillas y movimientos envolventes.

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Finalmente, escurrimos los arándanos y los pasamos por harina para evitar que se vayan al fondo del molde. Añadimos los arándanos a la mezcla, removemos y colocamos la mezcla en el molde.

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Horneamos el bundt a temperatura media durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga completamente limpio.

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Sacamos del horno y dejamos enfriar durante unos diez minutos en el molde, seguidamente desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Y listo, a disfrutar, es perfecto para una merienda, para un desayuno…con té, con café… en realidad es perfecto a cualquier hora del día…

Os apetece???

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