Tarta Fría de Limoncello

???????????????????????????????

A estas alturas creo que os ha quedado claro cuanto me gusta el Limoncello, no? Y es que el Limoncello junto con el Bayleys y el Chartreuse son a día de hoy mis licores favoritos para utilizar en postres… y porqué no decirlo también, para disfrutarlos solitos… con un poco de hielo y buena compañía!!! La Tarta fría de Limoncello es una tarta fresquita, apetece mucho en verano y entra súper bien, es ideal como postre después de una comida copiosa y estoy segura que os encantará!!!

???????????????????????????????

Ingredientes:

Para la base

  •  3 paquetes de galletas de bocaditos de limón (podéis usar los de Artiach o los de  Cuétara).
  • 80 gramos de mantequilla

Para el relleno

  • 500 ml. de nata para montar (debe estar muy fría)
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 1 1/2  vaso de agua
  • 2 chupitos de Limoncello (si os apetece podéis utilizar un poquito más)
  • 1 yogurt griego

Para la cobertura

  • 2 limones
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 85 ml. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos + una yema
  • 1 taza de agua fría
  • 3 hojas de gelatina neutra

Procedimiento

Comenzaremos por engrasar y forrar nuestro molde con papel vegetal,  yo he utilizado uno desmoldable de 26″.

Antes de continuar debo pediros precaución al sacar las galletas… no os pase como a mí… tenia unos 25 años sin comer galletas de limón y cuando sentí su olor dije probaré sólo una… pero luego no podía parar… esos sabores de la niñez que me hacen cometer locuras!!!

???????????????????????????????

Luego trituraremos las galletas… con el relleno incluido, agregamos la mantequilla derretida y procedemos a forrar con esta masa la base de nuestro molde, dejando una base compacta, cuando lo tengamos completamente cubierto, reservamos en la nevera.

???????????????????????????????

El siguiente paso será comenzar a preparar el relleno… ponemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir diluiremos la gelatina de limón, retiramos del fuego y removemos bien. Añadimos los chupitos de Limoncello, pueden ser dos o más de dos, esto os lo dejo a vuestro criterio. Reservamos y dejamos enfriar.???????????????????????????????

Procedemos a montar la nata junto con el azúcar, cuando la nata esté montada comenzaremos a añadir el yogurt muy despacio, con movimientos envolventes, luego la gelatina que tenemos reservada y fría, mezclando todo muy bien , pero teniendo mucho cuidado para que no se baje la nata.

???????????????????????????????

Os recuerdo que para que para montar la nata lo ideal es que esté muy pero que muy fría y si es posible el bol de nuestra batidora y el batidor de globo, también deberían estarlo.

Cuando hayamos mezclado todo perfectamente, sacaremos el molde que tenemos reservado en la nevera y verteremos esta mezcla sobre la base de galletas. Meteremos nuevamente en la nevera hasta que cuaje, yo lo he dejado tapado durante toda la noche.

???????????????????????????????

Ahora nos quedará preparar una deliciosa crema de limón para la cobertura. Lo primero que haremos será hidratar las hojas de gelatina neutra dentro de la taza con agua fría.  Colocaremos en un cazo la ralladura y el zumo de 2 limones y los 85 ml. de agua, para disminuir la acidez. Removemos bien y añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos, previamente batidos. Calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Cuando tengamos la crema espesita retiramos del fuego, y añadimos las hojas de gelatina, previamente hidratadas, y bien escurridas, removemos enérgicamente hasta que la gelatina esté completamente deshecha y procedemos a pasar nuestra crema ya sea por un colador fino o un “chino”, para evitar que queden restos. Finalmente dejamos templar durante 10-15 minutos tapado con un film transparente. Cuando la crema est tibia procederemos a añadirla a la tarta que tenemos reservada en la nevera, hasta que cuaje.

???????????????????????????????

Cuando haya cuajado podremos decorar de la forma que os apetezca y listo para disfrutar!!!

???????????????????????????????  ???????????????????????????????

 

 

Anuncios

11 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. dulcedelimon
    Sep 09, 2014 @ 08:53:51

    Wow! Me encanta. ¡Te la voy a robar!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  2. UanPound
    Sep 09, 2014 @ 11:26:08

    Bueno, es que lo de tomarse un Baileys con hielo de sobremesa es un auténtico placer. Me ha encantado la idea de la tarta fresca y encima con ese aroma del limoncello.. mmmm ¡arte puro!

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  3. Fran Franco
    Sep 09, 2014 @ 13:16:18

    Me encanta el limoncello y las galletitas esas de limón ya ni te cuento. Me imagino cómo debe ser el sabor de la tarta y se me hace la boquita agua. Un beso y gracias por compartir la receta 🙂

    Le gusta a 1 persona

    Responder

  4. Maribel
    Sep 10, 2014 @ 05:13:16

    Los chupitos estas de muerte igual que esta tarta q me dan tentaciones. besoss

    Me gusta

    Responder

  5. Lirios Cake - Laura
    Sep 12, 2014 @ 06:18:01

    Espectacular Ligia! Me encanta! Tiene una pinta exquisita y se ve tan fresca! Me la apunto! Gracias! 🙂

    Le gusta a 1 persona

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: